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-- [GNAM]Polenta (http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=13996)
[GNAM]Polenta
Qualcuno la conoscerà, qualcuno la conoscerà di meno..però la polenta è buonissima!Non avete mai mangiato la polenta taragna, un bel pugno sullo stomaco da 100000 calorie a cucchiaio???
Ecco la più classica delle ricette bergamasche!
Polenta classica
Ingredienti: 500 gr. di farina gialla
Preparazione: in un paiolo portare a ebollizione l'acqua salata, versare la farina a pioggia rimestando continuamente (circa 500 grammi di farina di mais per ogni litro d'acqua) continuare a rimestare (per evitare che si formino grumi) per circa 40 minuti, fino a cottura (la polenta é ben cotta quando la crosta che si forma a lato del paiolo comincia a staccarsi), quando é cotta rivoltarla su un asse, per servirla tagliarla a fette con una paletta di legno bagnata per far sì che non si attacchi.
La polenta taragna
Ingredienti per 6 persone: 500 gr di farina grano saraceno, 1,5 Litri di acqua, 400 gr di Formaggio Taleggio o Branzi, 350 gr di burro, alcune foglie di Salvia e Sale
Preparazione: Si porta a ebollizione l'acqua; si sala (sale grosso) si versa poi la farina, (quella di grano saraceno) e rimescolate in continuazione; dopo circa 1 ora si toglie il paiolo dal fuoco, si aggiungono 250 grammi di burro tagliato a fettine e il formaggio a dadi piccoli. Rimettere poi sul fuoco per 5 minuti, mescolare . Si serve caldissima irrorandola con il burro cotto rimasto insieme alla Salvia. Questo tipico piatto che si trovava e si trova nei ristoranti, nelle trattorie in Val Seriana ed in Valle di Scalve si differenzia dalla taragna Valtellinese solo nei formaggi (in Valtellina c'e' il Bitto).
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I ragazzi che si amano si baciano in piedi contro le porte della notte, e la gente che passa li punta con il dito, ma i ragazzi che si amano non ci sono per nessuno ed è la loro ombra soltanto che trema nella notte.
Stimolando la rabbia dei passanti, la loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia.
I ragazzi che si amano non ci sono per nessuno.
Essi sono altrove, molto più lontano della notte, molto più in alto del giorno, nell'abbagliante splendore del loro amore.
Dove l'hai fatta, nel giardino di casa tua?
Originally posted by dan
Dove l'hai fatta, nel giardino di casa tua?
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I ragazzi che si amano si baciano in piedi contro le porte della notte, e la gente che passa li punta con il dito, ma i ragazzi che si amano non ci sono per nessuno ed è la loro ombra soltanto che trema nella notte.
Stimolando la rabbia dei passanti, la loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia.
I ragazzi che si amano non ci sono per nessuno.
Essi sono altrove, molto più lontano della notte, molto più in alto del giorno, nell'abbagliante splendore del loro amore.
Io domani vado a fere il barbecue sul lago d'Orta ... speriamo non piova!
Boh, io consiglio la polenta uncia che mangio sempre a Como quando vado a zonzo in montagna
Polenta uncia con brasato, ovviamente
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Cristian,il Nous che invoglia ^_^
"La capa è troppo in la,e la sbarba è troppo giovane..mi sa che qua si va in bianco"
Ryo Saeba (City Hunter)
Off-Topic:
polente e osei!
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e la polenta del giorno prima arrostita?!! l'avete mai mangiata?
mia madre è un'impedita totale... non riesce a farla ma neppure se piange in cinese.
o è come un budino o come un mattone. l'altra volta per esempio ci abbiamo fatto il muretto del giardino!
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The only way to discover the limits of the possible is to go beyond them into the impossible.
Arthur C. Clarke.
flavia quelle ricette me le ricordo...
esiste un bellissimo sito sul paese di Bonate, prov di Bergamo dove potrete trovare tante bellissime ricette anche sulla polenta
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"di tanto in tanto noi c'incontreremo, quando ci piacerà, nel bel mezzo dell'unica festa che non può finire"
Ahahahah!
Ebbravo Angy!!!!
Comunque si, la polenta del giorno prima non si butta via!Si taglia a parallelepipedi e si riscalda, magari abbrustolita (così vengono le righine nere)!
Con su le fettine di salame poi...
Off-Topic:
sta diventando l'unico smiley sempre presente nei miei post su questi thread!
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Stimolando la rabbia dei passanti, la loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia.
I ragazzi che si amano non ci sono per nessuno.
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amo la polenta *.* in tutte le sue varianti! *.* sbav =)_______
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(¯`·._.·[ Alice ]·._.·´¯)
† Non esiste salvaguardia contro il senso naturale dell'attrazione †
A. C. Swinburne
MSN: eterna_bambina@hotmail.com
Originally posted by 0m4r
Off-Topic:
polente e osei!
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ps
per la taragna, preferisco fare un mix tra farina gialla e saracena.
con la sola saracena viene una cosa piuttosto viscida.
di solito uso 2/3 gialla e 1/3 saracena.
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pps
per la polenta comunque serve il paiolo giusto e
pazienza (ci vuole almeno 40-50minuti per prepararla)
la polenta espressa è solo m***a
W la farina bramamta
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Originally posted by cato
...
la polenta espressa è solo m***a
...
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