.dsy:it.
Show 150 posts per page

.dsy:it. (http://www.dsy.it/forum/)
- Forum De Bell Tolls (http://www.dsy.it/forum/forumdisplay.php?forumid=7)
-- [GNAM-DOLCI] Torta al limone (http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=15801)


Posted by Gracie on 08-12-2004 13:56:

[GNAM-DOLCI] Torta al limone

Ingredienti:

1 hg Farina 00
1 hg Maizena
2 hg zucchero
2 hg burro (margarina se volete stare light ... ma a me, personalmente, la margarina fa schifo! :sbocco: )
2 limoni possibilmente non trattati
1 cucchiaio di olio di semi
4 uova grandi intere
1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura:
1 hg zucchero
succo di mezzo limone

Preparazione
In un'insalatiera capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, l'olio, la scorza grattugiata dei due limoni + il succo di mezzo limone, unire le farine e il lievito ed amalgamare, possibilmente, con delle fruste elettriche.
Foderare una teglia rotonda con carta forno e versarvi il contenuto che DEVE risultare morbido.
Infornare per 30 minuti a 160/175° a forno già caldo e non ventilato.
Nel frattempo spremere in un pentolino il succo di mezzo limone e aggiungervi i restanti 100 gr di zucchero.
Sciogliere lo zucchero a fuoco bassissimo e, una volta pronta la torta, versarvi sopra la glassa uniformemente.

Buon Appetito :sbav:

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by Alf on 08-12-2004 13:59:

Wow ... grande Gracie...

Ne cercavo una simile per una cosa :D

E visto che questa sono sicuro che e' collaudata usero' la tua ricetta :D


:ola:

Fico la maizena l'ho comprata proprio ieri :D :asd:

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.


Posted by kokorina on 08-12-2004 15:52:

Re: [GNAM-DOLCI] Torta al limone

Originally posted by Gracie

2 hg burro (margarina se volete stare light ... ma a me, personalmente, la margarina fa schifo! :sbocco: )
2 limoni possibilmente non trattati


:approved:

__________________
ogni mattina in africa quando sorge il sole una gazzella muore, cioè si sveglia ed è già morta perchè non stava tanto bene il giorno prima
in africa ogni mattina quando sorge il sole un leone si sveglia, appena sveglio inizia a correre per non fare la fine della gazzella non importa se sei crotalo o pavone, l'importante è che se muori me lo dici prima

"il tu che conosci è l'io che sono"

in RINO veritas


Posted by ale82info on 08-12-2004 18:26:

io la facevo un po' diversa... e sopra mettevo le fettine di limone sbucciate e lasciate in rum e zucchero per almeno un'ora!


Posted by fulminato1 on 08-12-2004 19:03:

io la voglio assaggiare, quando la fai??

__________________
www.alterazione.com www.andreaforzani.com
www.myspace.com/alterazione
www.myspace.com/festaincravilla


Posted by Alf on 08-12-2004 19:22:

Originally posted by fulminato1
io la voglio assaggiare, quando la fai??


Pure ioooooo

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.


Posted by Alf on 14-12-2004 16:18:

Ok ho modificato la ricetta e l'ho fatta con i mandarini :D
E dentro ho messo crema pasticcera al mandarino.

Mhhh non e' venuta male.

L'aspetto non mi e' piaciuto tantissimo ...
Ma la glassa come cavolo ti viene ? :-|

A me faceva un po' schifo ... non sono riuscito a farla in modo uniforme .. uffff

Anche se i miei colleghi poi sembrano aver apprezzato ...

Faro' di meglio un'altra volta :D

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.


Posted by Gracie on 15-12-2004 00:23:

Premessa: diamo a Cesare quel che è di Cesare: adorando io spadellare a destra e a sinistra sto tentando di inculcare questa divina arte anche al mio "coso" e questa benedetta torta al limone l'ha fatta lui sotto la mia supervisione :asd:
La glassa però l'ho fatta io.
Detto questo, la glassa è abbastanza ostica sì...
Nella ricetta ho postato le dosi giuste però ho sbaglito anch'io a farla.
Nel tuo caso dovresti spremere mezzo mandarino nella padella e aggiungere l'hg di zucchero.
Nel caso lo zucchero non ti si sciogliesse al punto giusto (la glassa finale deve essere esattamente come una crema), aggiungi un altro pochino di succo di mandarino ma occhio a non esagerare perchè altrimenti diventa troppo liquida e ti assicuro che è un attimo!
In tal caso vai avanti ad aggiungere zucchero o mandarino a seconda della necessità e della consistenza! ;)

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by Alf on 15-12-2004 01:01:

Originally posted by Gracie
Premessa: diamo a Cesare quel che è di Cesare: adorando io spadellare a destra e a sinistra sto tentando di inculcare questa divina arte anche al mio "coso" e questa benedetta torta al limone l'ha fatta lui sotto la mia supervisione :asd:
La glassa però l'ho fatta io.
Detto questo, la glassa è abbastanza ostica sì...
Nella ricetta ho postato le dosi giuste però ho sbaglito anch'io a farla.
Nel tuo caso dovresti spremere mezzo mandarino nella padella e aggiungere l'hg di zucchero.
Nel caso lo zucchero non ti si sciogliesse al punto giusto (la glassa finale deve essere esattamente come una crema), aggiungi un altro pochino di succo di mandarino ma occhio a non esagerare perchè altrimenti diventa troppo liquida e ti assicuro che è un attimo!
In tal caso vai avanti ad aggiungere zucchero o mandarino a seconda della necessità e della consistenza! ;)


Boh forse l'ho fatta un po troppo liquida ...
Piu' che altro era totalmente trasparente :D
In pratica si vedeva la torta ... :|

Riprovero' :D
Grazie Sora Gracie :asd:

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.


Posted by Gracie on 15-12-2004 01:07:

Originally posted by Alf

Piu' che altro era totalmente trasparente :D

Deve essere trasparente.... Con i succhi di frutta non può venire opaca! Almeno credo... :pensa:

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by kokorina on 15-12-2004 07:49:

la glassa opaca viene usando l'albume e lo zucchero (a velo)...più eventuali "aromi"....e non si cuoce....

__________________
ogni mattina in africa quando sorge il sole una gazzella muore, cioè si sveglia ed è già morta perchè non stava tanto bene il giorno prima
in africa ogni mattina quando sorge il sole un leone si sveglia, appena sveglio inizia a correre per non fare la fine della gazzella non importa se sei crotalo o pavone, l'importante è che se muori me lo dici prima

"il tu che conosci è l'io che sono"

in RINO veritas


Posted by Alf on 15-12-2004 08:53:

Ah Ok ... :D
Si si so fare quella con gli albumi.
Pensavo solo che anche la "glassa d'acqua" fosse opaca :D

Ora e' tutto chiaro :)

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.


All times are GMT. The time now is 14:55.
Show all 12 posts from this thread on one page

Powered by: vBulletin Version 2.3.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.