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-- [GNAM-DOLCI] Torta al limone (http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=15801)
[GNAM-DOLCI] Torta al limone
Ingredienti:
1 hg Farina 00
1 hg Maizena
2 hg zucchero
2 hg burro (margarina se volete stare light ... ma a me, personalmente, la margarina fa schifo! )
2 limoni possibilmente non trattati
1 cucchiaio di olio di semi
4 uova grandi intere
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
1 hg zucchero
succo di mezzo limone
Preparazione
In un'insalatiera capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, l'olio, la scorza grattugiata dei due limoni + il succo di mezzo limone, unire le farine e il lievito ed amalgamare, possibilmente, con delle fruste elettriche.
Foderare una teglia rotonda con carta forno e versarvi il contenuto che DEVE risultare morbido.
Infornare per 30 minuti a 160/175° a forno già caldo e non ventilato.
Nel frattempo spremere in un pentolino il succo di mezzo limone e aggiungervi i restanti 100 gr di zucchero.
Sciogliere lo zucchero a fuoco bassissimo e, una volta pronta la torta, versarvi sopra la glassa uniformemente.
Buon Appetito
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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? )
Wow ... grande Gracie...
Ne cercavo una simile per una cosa
E visto che questa sono sicuro che e' collaudata usero' la tua ricetta
Fico la maizena l'ho comprata proprio ieri
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Re: [GNAM-DOLCI] Torta al limone
Originally posted by Gracie
2 hg burro (margarina se volete stare light ... ma a me, personalmente, la margarina fa schifo!)
2 limoni possibilmente non trattati
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ogni mattina in africa quando sorge il sole una gazzella muore, cioè si sveglia ed è già morta perchè non stava tanto bene il giorno prima
in africa ogni mattina quando sorge il sole un leone si sveglia, appena sveglio inizia a correre per non fare la fine della gazzella non importa se sei crotalo o pavone, l'importante è che se muori me lo dici prima
"il tu che conosci è l'io che sono"
in RINO veritas
io la facevo un po' diversa... e sopra mettevo le fettine di limone sbucciate e lasciate in rum e zucchero per almeno un'ora!
io la voglio assaggiare, quando la fai??
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Originally posted by fulminato1
io la voglio assaggiare, quando la fai??
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Ok ho modificato la ricetta e l'ho fatta con i mandarini
E dentro ho messo crema pasticcera al mandarino.
Mhhh non e' venuta male.
L'aspetto non mi e' piaciuto tantissimo ...
Ma la glassa come cavolo ti viene ? :-|
A me faceva un po' schifo ... non sono riuscito a farla in modo uniforme .. uffff
Anche se i miei colleghi poi sembrano aver apprezzato ...
Faro' di meglio un'altra volta
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Premessa: diamo a Cesare quel che è di Cesare: adorando io spadellare a destra e a sinistra sto tentando di inculcare questa divina arte anche al mio "coso" e questa benedetta torta al limone l'ha fatta lui sotto la mia supervisione
La glassa però l'ho fatta io.
Detto questo, la glassa è abbastanza ostica sì...
Nella ricetta ho postato le dosi giuste però ho sbaglito anch'io a farla.
Nel tuo caso dovresti spremere mezzo mandarino nella padella e aggiungere l'hg di zucchero.
Nel caso lo zucchero non ti si sciogliesse al punto giusto (la glassa finale deve essere esattamente come una crema), aggiungi un altro pochino di succo di mandarino ma occhio a non esagerare perchè altrimenti diventa troppo liquida e ti assicuro che è un attimo!
In tal caso vai avanti ad aggiungere zucchero o mandarino a seconda della necessità e della consistenza!
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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
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(Sì, ma sai che due maroni? )
Originally posted by Gracie
Premessa: diamo a Cesare quel che è di Cesare: adorando io spadellare a destra e a sinistra sto tentando di inculcare questa divina arte anche al mio "coso" e questa benedetta torta al limone l'ha fatta lui sotto la mia supervisione
La glassa però l'ho fatta io.
Detto questo, la glassa è abbastanza ostica sì...
Nella ricetta ho postato le dosi giuste però ho sbaglito anch'io a farla.
Nel tuo caso dovresti spremere mezzo mandarino nella padella e aggiungere l'hg di zucchero.
Nel caso lo zucchero non ti si sciogliesse al punto giusto (la glassa finale deve essere esattamente come una crema), aggiungi un altro pochino di succo di mandarino ma occhio a non esagerare perchè altrimenti diventa troppo liquida e ti assicuro che è un attimo!
In tal caso vai avanti ad aggiungere zucchero o mandarino a seconda della necessità e della consistenza!![]()
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Originally posted by Alf
Piu' che altro era totalmente trasparente
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(Sì, ma sai che due maroni? )
la glassa opaca viene usando l'albume e lo zucchero (a velo)...più eventuali "aromi"....e non si cuoce....
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ogni mattina in africa quando sorge il sole una gazzella muore, cioè si sveglia ed è già morta perchè non stava tanto bene il giorno prima
in africa ogni mattina quando sorge il sole un leone si sveglia, appena sveglio inizia a correre per non fare la fine della gazzella non importa se sei crotalo o pavone, l'importante è che se muori me lo dici prima
"il tu che conosci è l'io che sono"
in RINO veritas
Ah Ok ...
Si si so fare quella con gli albumi.
Pensavo solo che anche la "glassa d'acqua" fosse opaca
Ora e' tutto chiaro
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