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Gracie |
[GNAM-DOLCI] Torta al limone |
08-12-2004 13:56 |
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Gracie |
Eventualmente

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[GNAM-DOLCI] Torta al limone
Ingredienti:
1 hg Farina 00
1 hg Maizena
2 hg zucchero
2 hg burro (margarina se volete stare light ... ma a me, personalmente, la margarina fa schifo! )
2 limoni possibilmente non trattati
1 cucchiaio di olio di semi
4 uova grandi intere
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
1 hg zucchero
succo di mezzo limone
Preparazione
In un'insalatiera capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, l'olio, la scorza grattugiata dei due limoni + il succo di mezzo limone, unire le farine e il lievito ed amalgamare, possibilmente, con delle fruste elettriche.
Foderare una teglia rotonda con carta forno e versarvi il contenuto che DEVE risultare morbido.
Infornare per 30 minuti a 160/175° a forno già caldo e non ventilato.
Nel frattempo spremere in un pentolino il succo di mezzo limone e aggiungervi i restanti 100 gr di zucchero.
Sciogliere lo zucchero a fuoco bassissimo e, una volta pronta la torta, versarvi sopra la glassa uniformemente.
Buon Appetito 
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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? )
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08-12-2004 13:56 |
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Alf |
Wow ... grande Gracie...
... |
08-12-2004 13:59 |
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Alf |
°o.mini sayan.o°

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Wow ... grande Gracie...
Ne cercavo una simile per una cosa 
E visto che questa sono sicuro che e' collaudata usero' la tua ricetta 

Fico la maizena l'ho comprata proprio ieri 
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08-12-2004 13:59 |
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kokorina |
Re: [GNAM-DOLCI] Torta al limone |
08-12-2004 15:52 |
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kokorina |
.:video:girl:.

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Re: [GNAM-DOLCI] Torta al limone
Originally posted by Gracie
2 hg burro (margarina se volete stare light ... ma a me, personalmente, la margarina fa schifo! )
2 limoni possibilmente non trattati
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ogni mattina in africa quando sorge il sole una gazzella muore, cioè si sveglia ed è già morta perchè non stava tanto bene il giorno prima
in africa ogni mattina quando sorge il sole un leone si sveglia, appena sveglio inizia a correre per non fare la fine della gazzella non importa se sei crotalo o pavone, l'importante è che se muori me lo dici prima
"il tu che conosci è l'io che sono"
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08-12-2004 15:52 |
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ale82info |
io la facevo un po' diversa... e sopra mettevo le ... |
08-12-2004 18:26 |
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ale82info |
.grande:maestro.

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io la facevo un po' diversa... e sopra mettevo le fettine di limone sbucciate e lasciate in rum e zucchero per almeno un'ora!
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08-12-2004 18:26 |
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fulminato1 |
io la voglio assaggiare, quando la fai?? ... |
08-12-2004 19:03 |
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Alf |
[QUOTE][i]Originally posted by fulminato1 [/i]
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08-12-2004 19:22 |
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Alf |
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Originally posted by fulminato1
io la voglio assaggiare, quando la fai??
Pure ioooooo
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08-12-2004 19:22 |
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Alf |
Ok ho modificato la ricetta e l'ho fatta con i man ... |
14-12-2004 16:18 |
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Alf |
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Ok ho modificato la ricetta e l'ho fatta con i mandarini 
E dentro ho messo crema pasticcera al mandarino.
Mhhh non e' venuta male.
L'aspetto non mi e' piaciuto tantissimo ...
Ma la glassa come cavolo ti viene ? :-|
A me faceva un po' schifo ... non sono riuscito a farla in modo uniforme .. uffff
Anche se i miei colleghi poi sembrano aver apprezzato ...
Faro' di meglio un'altra volta 
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14-12-2004 16:18 |
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Gracie |
Premessa: diamo a Cesare quel che è di Cesare: ad ... |
15-12-2004 00:23 |
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Gracie |
Eventualmente

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Premessa: diamo a Cesare quel che è di Cesare: adorando io spadellare a destra e a sinistra sto tentando di inculcare questa divina arte anche al mio "coso" e questa benedetta torta al limone l'ha fatta lui sotto la mia supervisione 
La glassa però l'ho fatta io.
Detto questo, la glassa è abbastanza ostica sì...
Nella ricetta ho postato le dosi giuste però ho sbaglito anch'io a farla.
Nel tuo caso dovresti spremere mezzo mandarino nella padella e aggiungere l'hg di zucchero.
Nel caso lo zucchero non ti si sciogliesse al punto giusto (la glassa finale deve essere esattamente come una crema), aggiungi un altro pochino di succo di mandarino ma occhio a non esagerare perchè altrimenti diventa troppo liquida e ti assicuro che è un attimo!
In tal caso vai avanti ad aggiungere zucchero o mandarino a seconda della necessità e della consistenza! 
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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? )
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15-12-2004 00:23 |
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Alf |
[QUOTE][i]Originally posted by Gracie [/i]
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15-12-2004 01:01 |
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Alf |
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Originally posted by Gracie
Premessa: diamo a Cesare quel che è di Cesare: adorando io spadellare a destra e a sinistra sto tentando di inculcare questa divina arte anche al mio "coso" e questa benedetta torta al limone l'ha fatta lui sotto la mia supervisione 
La glassa però l'ho fatta io.
Detto questo, la glassa è abbastanza ostica sì...
Nella ricetta ho postato le dosi giuste però ho sbaglito anch'io a farla.
Nel tuo caso dovresti spremere mezzo mandarino nella padella e aggiungere l'hg di zucchero.
Nel caso lo zucchero non ti si sciogliesse al punto giusto (la glassa finale deve essere esattamente come una crema), aggiungi un altro pochino di succo di mandarino ma occhio a non esagerare perchè altrimenti diventa troppo liquida e ti assicuro che è un attimo!
In tal caso vai avanti ad aggiungere zucchero o mandarino a seconda della necessità e della consistenza!
Boh forse l'ho fatta un po troppo liquida ...
Piu' che altro era totalmente trasparente 
In pratica si vedeva la torta ... 
Riprovero' 
Grazie Sora Gracie
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15-12-2004 01:01 |
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Gracie |
[QUOTE][i]Originally posted by Alf [/i]
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15-12-2004 01:07 |
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Gracie |
Eventualmente

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Originally posted by Alf
Piu' che altro era totalmente trasparente 
Deve essere trasparente.... Con i succhi di frutta non può venire opaca! Almeno credo...
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15-12-2004 01:07 |
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kokorina |
la glassa opaca viene usando l'albume e lo zuccher ... |
15-12-2004 07:49 |
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kokorina |
.:video:girl:.

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la glassa opaca viene usando l'albume e lo zucchero (a velo)...più eventuali "aromi"....e non si cuoce....
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15-12-2004 07:49 |
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Alf |
Ah Ok ... :D
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15-12-2004 08:53 |
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Alf |
°o.mini sayan.o°

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Ah Ok ... 
Si si so fare quella con gli albumi.
Pensavo solo che anche la "glassa d'acqua" fosse opaca 
Ora e' tutto chiaro 
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15-12-2004 08:53 |
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