[GNAM-DOLCE] Torta Tenerina al Cioccolato Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
Gracie |
Tipico dolce Ferrarese al cioccolato con cuore cioccolatoso morbidissimo. Ve lo posto perchè da quanto è buona questa torta, sono riuscita a mangiarmela tutta da sola! :sbav:
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente in tavolette
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
60 gr. di farina
3 cucchiai di latte
3 uova
la scorza di un'arancia
zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Con le fruste elettriche (o a mano) montare per 5 minuti buoni le uova con lo zucchero finchè il composto diventa bianco e spumoso.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro.
Unire la farina a uova e zucchero e, una volta sciolto, unire anche il composto cioccolato e burro; aggiungere 3 cucchiai di latte, la scorza grattugiata di un'arancia ed amalgamare il tutto sempre con le fruste elettriche o a mano.
Foderare una tortiera tonda con carta forno e versarvi il composto.
Infornare a forno già caldo (180°) non ventilato per mezz'ora.
Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere di zucchero a velo e servire!
Buon Appetito!
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