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[GNAM-SALATO] Pollo alle mandorle
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Gracie
Un piattino china-style veloce e semplice!

INGREDIENTI:

1 Kg di petto di pollo
3/4 cm di radice di zenzero fresco
80 gr. di mandorle a filetti
1 cipolla (bianca, rossa, dorata... come vi pare)
Salsa di soya q.b.
Farina OO q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
Acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare il pollo a cubetti nè troppo piccoli, nè troppo grossi.
Pelare lo zenzero e grattugiarlo.
Tritare o tagliare la cipolla a fettine sottili.
Versare un po' d'olio in un wok (o padella antiaderente a bordi un po' alti), unirvi lo zenzero tritato, la cipolla e far soffriggere.
Infarinare i cubetti di pollo ed unirli al soffritto.
Sfumare con abbondante salsa di soya; lasciar asciugare un po' di liquido e unire un bicchiere d'acqua, coprire e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo tostare le mandorle in forno per pochi minuti o in un padellino antiaderente per una 30ina di secondi muovendole sempre per evitare che si brucino.
Unire le mandorle tostate al pollo e assaggiare.
Se necessario regolare di sale (ma la soya è già abbastanza salata di suo), aggiungere il pepe e servire ben caldo.
Buon Appetito!
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