[GNAM-DOLCI] Cheesecake, New York Style Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
Viry |
Ingredienti:
- 500 gr di Philadelphia
- 250 grammi di biscotti Digestive (possibilmente i McVitie's)
- 80 gr di burro
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- la buccia grattuggiata di un limone (ovviamente non trattato)
- 1/2 confezione di sour cream*
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
Preparazione:
Fase 1: sminuzzare i biscotti, aggiungere il burro fuso, 50 gr di zucchero e mescolare. Foderare con carta da forno il fondo di una tortiera apribile (e' molto piu' comoda quando bisogna estrarre la torta), e versarci il composto di biscotti e burro. Premere bene per formare un fondo compatto. Mettere in frigo per 30 minuti.
Fase 2: preparare una crema con il Philadelphia, le uova, lo zucchero rimanente e la scorza di limone. Questa crema va versata sul fondo di biscotti e livellata bene.
Mettere il tutto in forno e fare cuocere a 100 gradi per circa 45 minuti. Dopodiche' fare raffreddare per circa una mezz'ora a temperatura ambiente.
Fase 3: mescolare la sour cream con 2 cucchiai di zucchero e la vaniglia. Questa cremina va spalmata sulla superficie della torta. Piazzare la torta in frigorifero e lasciarcela qualche ora prima di mangiarla (possibilmente una notte).
A New York l'ho mangiata accompagnata con una salsina di fragole, ma viene buonissima anche decorata con fragole o frutti di bosco freschi.
* e' la famosa "panna acida", non avendola trovata confezionata ho utilizzato questa soluzione di ripiego: mescolare a mezza confezione di panna fresca tre cucchiai di yogurt bianco. Questa soluzione mi sembrava piu' sana della versione che prevede di mettere del limone nella panna e di lasciare il tutto sul calorifero per due ore... |
Gracie |
Piuttosto che usare il Philadelphia mi sparo... :sbocco:
E' così tanto valida la cara e vecchia ricotta vaccina per queste preparazioni! :approved: |
Viry |
Originally posted by Gracie
Piuttosto che usare il Philadelphia mi sparo... :sbocco:
E' così tanto valida la cara e vecchia ricorra vacchina per queste preparazioni! :approved:
si, e sapore e consistenza vengono completamente diversi. E NON e' piu' una New York cheesecake, cosi' come la pastafrolla con il lievito non e' piu' pastafrolla o il tiramisu' con il pan di spagna non e' tiramisu... :D |
Gracie |
Non mi sembra certo di aver affermato il contrario :saw: :asd:
Detto questo, proprio a voler esser puntigliosetta e rompicoglioni, sul sito di CookAround l'American Cheese Cake dà una varietà di scelta tra tre formaggi che sono:
-Quark (il Philadelphia che si mangiano in America)
-Ricotta Cheese (che non mi sembra complicato da tradurre)
-Mascarpone Cheese (anche questo mi sembra semplice)
Quindi, come vedi, la Cheese Cake può essere preparata anche con la Ricotta! :) |
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