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[GNAM-DOLCE] Crostata di Ricotta e Cioccolato
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Gracie
INGREDIENTI:

Per la frolla non-frolla (altrimenti poi Kokorina, quando si legge gli ingredienti, mi uccide se dico che è pastafrolla ! :D):

- 300 gr di farina OO (io questa volta ho provato quella specifica per dolci ossia una miscela di maizena, fecola e farina OO :approved: )
- 3 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiata

Per la farcitura:

- 250 gr di ricotta vaccina FRESCHISSIMA.
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 tuorli
- (Facoltativo: qualche pizzico di cannella).
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Preparare l'impasto con le stesse modalità con cui si prepara la pasta frolla: amalgamare gli ingredienti, impastarli e ottenere una bella palla liscia. Avvolgerla in un canovaccio pulito e porla in frigorifero per mezz'ora a riposare.
Nel frattempo preparare la farcitura: in un'insalatiera mettere la ricotta, lo zucchero, i tre tuorli e la tavoletta di cioccolato tagliata a pezzetti grossolani. Mescolare tutto fino a che diventa una crema liscia e abbastanza densa e poi porre in frigorifero.
Togliere dal frigorifero la "frolla" e dividere l'impasto a metà. Stendere la prima metà con cui foderare una teglia imburrata, versare la farcitura di ricotta e cioccolato, stendere la seconda metà di "frolla" e coprire la farcitura.
Infornare a 180° per mezz'ora con forno non ventilato!
Sfornare, cospargere di zucchero a velo, aspettare che si raffreddi e poi Buon Appetito! :sbav: :sbav:

Alf
Buona ?

Gracie
Commovente! :sbav:

kokorina
Originally posted by Gracie
INGREDIENTI:

Per la frolla non-frolla (altrimenti poi Kokorina, quando si legge gli ingredienti, mi uccide se dico che è pastafrolla ! :D):


:D
Dio sono diventata il terrore del dsy :D

Gracie
Eli, ti dirò che sta finta frolla senza burro con lievito non è niente male, anzi è proprio buona buona... :)
Leggera, morbidissima...
Credo che sia anche un po' merito della miscela di farine; non ho usato solo la OO :); e poi non c'è il burro che secondo me rende un po' mattone il tutto :|
Prova e poi dimmi cosa te ne sembra... a mio modesto parere è da tenere in considerazione. :approved:
E' un giusto compromesso per la sostituzione della pasta frolla, la differenza quasi non si sente... non come il tiramisù con ricotta, pavesini, latte di soja e caffè d'orzo :sbonk: :D

Alf
Originally posted by Gracie
...
la differenza quasi non si sente... non come il tiramisù con ricotta, pavesini, latte di soja e caffè d'orzo :sbonk: :D


Perche' l'hai provato ?
Magari pure in quel caso non si sente differenza ...
Cmq c'era anche l'ananas ...

Gracie
Sì, ho provato perchè c'è un'amica di mia madre tutta fissata con diete et similia che una volta l'ha portato a casa perchè l'avevamo invitata a pranzo... :roll:
Oltretutto, al posto dei pavesini, quella ci aveva messo le fette biscottate integrali pucciate nel caffè solubile!
Immagini lo schifo? :sbocco:
A lei invece piaceva un sacco e diceva che la differenza col tiramisù vero era impercettibile! :sbonk: :roll:

Gracie
Originally posted by Alf

Magari pure in quel caso non si sente differenza ...

Alf, ma ti ricordi quando ho fatto il tiramisù in Grecia col pan di spagna? :)
Se già si sentiva con quello la differenza (e si sentiva eccome!), figurati con pavesini e/o fette biscottate integrali! :sbonk: :)

Alf
Originally posted by Gracie
Alf, ma ti ricordi quando ho fatto il tiramisù in Grecia col pan di spagna? :)
Se già si sentiva con quello la differenza (e si sentiva eccome!), figurati con pavesini e/o fette biscottate integrali! :sbonk: :)


Ero ironico ;)

Non ti invidio pero' per il fatto di aver provato quella roba ... :asd:

Dodo
Originally posted by Gracie
Sì, ho provato perchè c'è un'amica di mia madre tutta fissata con diete et similia che una volta l'ha portato a casa perchè l'avevamo invitata a pranzo... :roll:
Oltretutto, al posto dei pavesini, quella ci aveva messo le fette biscottate integrali pucciate nel caffè solubile!
Immagini lo schifo? :sbocco:


:schoked::schoked::schoked::schoked::uhmehehe:

bat-erika
Questa ricetta è similissima a una che faccio spesso io. Letina prova ad aggiungere delle scorze d'arancia candite.
Viene ancora meglio.

Credi all'erikuzza tua :smack:

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