[GNAM - SALATO] Tortino di patate con cipolle stufate al latte. Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
Gracie |
INGREDIENTI:
Purè di patate (va bene pure quello nelle buste: 2 in questo caso)
2 uova grandi
2 hg di prosciutto cotto magro a fette
1 Confezione di spek o pancetta affumicata a cubetti
noce moscata in polvere q.b.
1 mozzarella di bufala grande (o altro formaggio a pasta filata a piacere)
1 confezione di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
3 grosse cipolle bianche
latte q.b.
Olio e-v-o- q.b.
Pan grattato q.b.
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 200°.
Cucinare il purè alla vostra maniera o seguire le istruzioni sulla scatola se fate quello confezionato. (Sulla scatola di solito ti fanno mettere mezza acqua e mezzo latte....io faccio tutto latte).
Una volta pronto, unire due uova e amalgamare bene, unire poi il grana, la noce moscata, il sale e il pepe. (se risulta troppo dure, aggiungete un po' di latte)
Imburrare uno stampo rotondo e versarvi la metà del composto, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli, lo spek (pancetta) a cubetti e coprire con fette di prosciutto cotto. Aggiungere sopra la restante parte di purè, coprire con altre fette di prosciutto e spolverizzare con un po' di pangrattato.
Mettere in forno a gratinare per 15/20 minuti.
Nel frattempo, tagliare le cipolle a fettine sottilissime (o, addirittura tritarle). Mettere sul fuoco una padella antiaderente grande, versarvi abbondante olio evo e, una volta caldo l'olio, aggiungervi le cipolle affettate.
A termine cottura (10/15 minuti se le avete tagliate abbastanza sottili) aggiungere un bicchiere di latte e fate ridurre.
Togliere dal forno il tortino, tagliarlo a fette e disporre ciascuna fetta su un piatto e condire versandovi sopra una bella cucchiaiata (o anche di più) di salsa alle cipolle.
Buon Appetito :sbav: |
Gracie |
Ma a nessuno ispira il mio tortino? :ueee:
Lo so che qua basta dire "Gorgonzola" o "Cioccolato" per ottenere un sacco di commenti :D Ma mica posso sempre imbottirmi di cioccolato o gorgonzola! :sbonk: :D |
Alf |
Ero a pranzo :D
Cipolleeeeeee ...
Lo farai presto e lo farai assaggiare vero ?! :D
:sbav: |
Renaulto |
Sembra ottimo, finalmente dei sapori veri. |
kokorina |
qualcuno ha nominato il gorgonzola?
:D |
Terrytop |
a me ispira molto, devo cucinarlo la prossima volta che ci troviamo per i sacrifici umani
un dubbio, con le dosi che hai dato, in quanti ci si mangia? |
Gracie |
In tanti :D In 6/8 sicuri! poi dipende da quanto mangiate... ma fidati che è sostanzioso! :D :D |
mayetta |
lo faccio anch'io ogni tanto, solo che al posto del prosciutto metto il tonno sott'olio, invece della mozzarella di bufala metto il taleggio e invece del latte metto l'idraulico liquido.
:girl: come sono brava :girl:
:asd: |
Gracie |
Off-Topic: Sticazzi, come vi sta rovinando TopoCane :look: :look: |
Terrytop |
Originally posted by Gracie
In tanti :D In 6/8 sicuri! poi dipende da quanto mangiate... ma fidati che è sostanzioso! :D :D
ups! pensa che io lo davo come 2-3 persone ... :D
vabbe' che in effetti convivo con gente che mangia quantita' di cibo fuori della grazia di dio...
in ogni caso al prossimo rituale lo faccio e posto qualche foto |
kokorina |
Originally posted by mayetta
lo faccio anch'io ogni tanto, solo che al posto del prosciutto metto il tonno sott'olio, invece della mozzarella di bufala metto il taleggio e invece del latte metto l'idraulico liquido.
:girl: come sono brava :girl:
:asd:
:lol: |
Gracie |
Originally posted by Terrytop
ups! pensa che io lo davo come 2-3 persone ... :D
Ehm... :look: ... vabbeh che io e il Lazzaro ce lo siamo fatto fuori da soli :sbonk:
Però poi rotolavamo... :D
Sì, se mangi solo quello, ci mangi in 2, massimo 3... ma pensavo che facessi anche altro nelle tue serate rituali... in tal caso, se ci abbini anche qualcos'altro...una bella fetta a testa di tortino dovrebbe bastare per 6 persone almeno! :) |
|
|
|