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[Piatti unici]Insalate di riso
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Flavia
é tempo di estate ormai!

Cosa mettete nella vostra insalata di riso?
Io oggi ho:

-Prezzemolo
-uovo sodo
-tonno
-mais
-piselli
-olive verdi

ma oggi ho dimenticato i pezzi di branzi e i wurstel! :D

Ho sentito cose allucinanti: gente che mette la maionese.... :look:

Alf
Io ci metto anche il riso. ;)

Cmq in genere

mais
tonno
wurstel
formaggio

(a volte)
olive
uovo

Viry
Dipende dalle volte. Di solito nel riso finiscono questi ingredienti:
prosciutto a dadini
olive
tonno
carciofini/funghetti
uovo sodo

Invece la pasta fredda viene benissimo fatta tipo caprese, cio' con pomodoro a dadini e mozzarelline possibilmente di bufala. Olive nere solo se piacciono. Origano e olio.

cato
a me non piace molto :(

che tipo di riso usate voi?

Alf
Di solito il parboiled, evito che si scuocia.

ste.virus
basta che non ci sia la Rucola!!! :D

Napolux
uovo sodo
wurstel
tonno
olive
funghetti
sottaceti vari
cubetti di asiago o fontina valdostana
maionese (alla fine quando e' nel piatto, non nel ciotolone).

Quando si fa a casa mia non si va mai sotto i 2 kg :D

yoruno
Io ci butto dentro:
- carciofini
- mais
- wurstel
- piselli
- pezzetti di prosciutto
- uovo sodo
- tonno
- olive
- funghetti
- fontina

E dato che sennò rimane un pastone asciutto ci metto la maionese (qui in ufficio c'è chi ci mette la salsa tartara) :)

Napolux
Originally posted by cato
a me non piace molto :(

che tipo di riso usate voi?


Se usi il basmati viene una goduria. Solo che costa una cifra... :(

In mancanza di altro uso quello che ho in casa (di solito il gallo) e lo scolo molto bene.

Viry
Originally posted by Napolux
Se usi il basmati viene una goduria. Solo che costa una cifra... :(

In mancanza di altro uso quello che ho in casa (di solito il gallo) e lo scolo molto bene.

Il riso parboiled, scolato e sbattuto per un paio di minuti sotto l'acqua fredda. In questo modo non si attacca per niente.

Alf
Originally posted by Napolux
Se usi il basmati viene una goduria. Solo che costa una cifra... :(

In mancanza di altro uso quello che ho in casa (di solito il gallo) e lo scolo molto bene.


Eh ma gallo mica e' una varieta' ... e' una marca o sbaglio ? :P


Mai usato il basmati per l'insalata di riso ...
Ma mi pare un sacrilegio .... :)
Perche' non usi allora il venere :) ? ;)

Napolux
Originally posted by Alf
Eh ma gallo mica e' una varieta' ... e' una marca o sbaglio ? :P


Mai usato il basmati per l'insalata di riso ...
Ma mi pare un sacrilegio .... :)
Perche' non usi allora il venere :) ? ;)


Il basmati lo abbiamo usato x caso x' in casa avevamo solo quello e avevamo gia' comprato tutti gli ingredienti, scordandoci quello principale :D ci e' piaciuto e lo abbiamo fatto un 3-4 volte.

Di solito a casa abbiamo il gallo, quello x risotti, ovvero il carnaroli.

Viry
beh, se usi il basmati io ci metterei i gamberetti sgusciati, fettine di uovo sodo e dei piselli.

Sephirot
ma quando fate l'insalata di riso o la pasta fredda quanti giorni in frigo prima di consumarla tutta?

Flavia
Di solito due o tre! Ma in casa mia finisce subito!
:D

Sephirot
eh io sono da solo, quindi devo regolarmi perchè se ne faccio troppa va a finire che mi resta mesi e mesi in frigo.

kintaro
Io nn so perchè ma quando mangio l'insalata di riso mi viene il mal di testa!!! Sarà qualke ingrediente ke c'è dentro, perkè io il riso lo mangio sempre...
Mia ma c mette:
tonno
dadino di prosciutto cotto
dadini di mortadella
dadini di emmental (c va la h ma nn so dove)
uovo sodo
piselli
succo di limone
olio extravergine
riso nn so d ke qualità

Forse è il formaggio?

Sephirot
Forse perchè è fredda.
Mangia piano, mastica bene, e non fare il bagno prima di 2 ore :teach:

Qualcuno mi spiega la differenza tra le diverse varietà di risi (leggevo parboiled, basmati, venere)?

kintaro
credo che ci sia differenza a seconda di:
provenienza
tipo di chicco (lungo, piccolo, ecc)
cottura (indicato per risotti, insalate, non scuoce, ecc)

Sephirot
ho come l'impressione di aver cannato riso per la mia insalata :arg:

kintaro
Cioè?
Dai, alla fin fine i risi sono tutti buoni...
Se non hai ancora condito tutto ti puoi fare le frittelle

Sephirot
ho già condito :|
Le frittelle non le posso fare cmq e se si come?
Bho è venuto un coso unico, non ha i chicchi che restano separati come nelle altre insalate di riso....

me misero tapino neanche una fottuta insalata di riso so fare :sighsob:


Ma settimana prossima riprovo con l'insalata di pasta

Viry
Originally posted by Sephirot
ho già condito :|
Le frittelle non le posso fare cmq e se si come?
Bho è venuto un coso unico, non ha i chicchi che restano separati come nelle altre insalate di riso....

me misero tapino neanche una fottuta insalata di riso so fare :sighsob:


Ma settimana prossima riprovo con l'insalata di pasta


Per le insalate di riso ci vuole il parboiled, che non scuoce. Evita il riso da risotti, eprche' e' fatto apposta per diventare colloso...

Sergione83
Io lo faccio con questi ingredienti (sia con riso che con pasta):

  • Tonno
  • Dadini di prosciutto cotto
  • Dadini di emmental o fontina
  • Frittatina a pezzetti (l'uovo sodo proprio non mi piace)
  • Pomodorini
  • Wurstel
  • Mozzarella

Flavia
Originally posted by Sergione83
Io lo faccio con questi ingredienti (sia con riso che con pasta):

  • Tonno
  • Dadini di prosciutto cotto
  • Dadini di emmental o fontina
  • Frittatina a pezzetti (l'uovo sodo proprio non mi piace)
  • Pomodorini
  • Wurstel
  • Mozzarella

Molto sostanziosa ma molto invitante! :sbav:
Bravo Sergione! :approved:

kintaro
Originally posted by Sephirot
Le frittelle non le posso fare cmq e se si come?


Visto che è già condita, a seconda della quantità mettici le uova sbattute e amalgama il tutto, magari insaporendo con grana, ecc, poi fai o una frittata unica o tante piccole.

Se invece t ricapita, ma nn hai ancora condito, mettici zucchero e uvetta e qualche aroma tipo cannella o aseconda dei tuoi gusti.

ENIGMA84
insalata di riso

riso (per insalate)
wuster
mozzarella
prosciutto a dadini
cipolline
funghetti
tonno
piselli
uovo
mais
(maionese)

insalate di farro (tutti gli ingredienti devono essere tagliati a pezzi piccolissimi, utile la mezzaluna)

1.
farro
mozzarella
mais
tonno
olive
pomodoro
olio
prezzemolo o basilico
(maionese)

2.
farro
salmone
caviale
olio
limone (poco)
prezzemolo

insalata di pasta

pasta (possibilm. farfalle, fusilli o pipe)
mozzarella
tonno
olive
pomodoro
basilico
olio

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