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[GNAM-SALATO] Salmone a sorpresa.
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Gracie
Ho appena infornato una fetta di salmone. La ricetta me la sono inventata man mano che tiravo fuori tutto il contenuto del frigo.
Il mio "coso" pensa che sia una ricetta stracollaudata... :asd:
Se dopo mangiato esprime un parere positivo ve la posto! :D
In caso contrario, beh... spero di non averlo avvelenato! :look:

Alf
Originally posted by Gracie
Ho appena infornato una fetta di salmone. La ricetta me la sono inventata man mano che tiravo fuori tutto il contenuto del frigo.
Il mio "coso" pensa che sia una ricetta stracollaudata... :asd:
Se dopo mangiato esprime un parere positivo ve la posto! :D
In caso contrario, beh... spero di non averlo avvelenato! :look:


Wow proprio una sorpresa ;)
Facci sapere cosa dice il coso :asd:

ale82info
e descrivici la ricetta...!;)

Gracie
Dunque dunque.... GIUBILO!!!!! :ola:
Il "Coso" ha osannato le mie qualità culinarie dell'ultimo momento! :boing:
Allora, il "Salmone a sorpresa" è stato ribattezzato dal "coso" "Salmone 4 stagioni"... forse per via di tutti i colori presenti! :asd:
Vado con la ricetta:

INGREDIENTI PER 1 PERSONA (basta raddoppiare le dosi per n persone).

1 filetto di salmone freschissimo.
1 pomodoro più maturo che acerbo.
1 patata a pasta gialla.
2 mandarini (oppure 1 arancia)
Olio extra vergine d'oliva.
Sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio.
Rosmarino q.b.
Vino bianco secco q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare il pomodoro e sbucciare la patata.
Tagliare il pomodoro in pezzi di media dimensione (in 8 per intenderci) e tagliare anche la patata a pezzi più piccoli (almeno non rischia di rimanere cruda).
Tagliare a metà un mandarino e spremerlo in una scodella, unire dell'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b. e qualche ago di rosmarino. Sbattere con la forchetta fino a raggiungere la consistenza di una cremina.
Foderare una teglia con carta forno , versare un filo d'olio e adagiare il filetto di salmone con la pelle a contatto con la teglia.
Tagliare a fette l'altro mandarino e disporle sulla superficie del filetto.
Disporre intorno al salmone le patate e i pomodori a pezzetti ed irrorare tutto con l'emulsione di olio, mandarino, sale e pepe.
Infornare per 25/30 minuti in forno NON ventilato a 200°.
A metà cottura spruzzare con un po' di vino bianco.
Buon Appetito! :sbav:

Alf
Originally posted by Gracie
Dunque dunque.... GIUBILO!!!!! :ola:
Il "Coso" ha osannato le mie qualità culinarie dell'ultimo momento! :boing:
Allora, il "Salmone a sorpresa" è stato ribattezzato dal "coso" "Salmone 4 stagioni"... forse per via di tutti i colori presenti! :asd:
Vado con la ricetta:

INGREDIENTI PER 1 PERSONA (basta raddoppiare le dosi per n persone).
..............


Sembra davvero buono :sbav:

Alececk84
Interessante...come fanno a venirti in mente certe cose...sembra molto invitante...

Sergione83
Secondo me le ricette inventate all'ultimo momento sono le più buone! slurp...

Juventina
perchè NON ventilato?

bye

Alf
Originally posted by Juventina
perchè NON ventilato?

bye


Ecco e' vero volevo proprio chiedertelo ...
Lo avevi detto anche per la torta al limone mi pare.

Che problema darebbe il forno ventilato ??? :?

Gracie
Allora: la motivazione canonica è che il forno ventilato tende ad asciugare troppo la roba e quindi il piatto rischia di seccarsi o di risultare così asciutto da sembrare legnoso e difficile da mandar giù.
La MIA motivazione :asd: è che, in entrambi i casi (Salmone e torta al limone), ero a casa del "coso" che possiede un forno normalissimo non ventilato e quindi non avevo tutta sta scelta! :D
Cmq ho specificato "NON VENTILATO" perchè entrambe le ricette sono venute benissimo in questa modalità e non posso garantire il medesimo risultato a forno ventilato perchè non ho ancora avuto modo di sperimentare. :)

Gracie
Facciamo così, almeno non ci fraintendiamo ;) : quando leggete "forno NON ventilato" è perchè sono a casa del "coso"! :D

Alf
Originally posted by Gracie
Facciamo così, almeno non ci fraintendiamo ;) : quando leggete "forno NON ventilato" è perchè sono a casa del "coso"! :D


Ok e' che non sapevo che differenza poteva dare alla cottura.

Allora quando dirai "NON ventilato" sapremo che la ricetta e' garantita solo in quel caso.
O meglio garantita con il forno del tuo "coso" e con te come cuoca :asd:


Thx

Juventina
Originally posted by Gracie
Facciamo così, almeno non ci fraintendiamo ;) : quando leggete "forno NON ventilato" è perchè sono a casa del "coso"! :D


:asd: capito! :D

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