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Lunik |
ciao!
ogni volta che mia madre fa una torta questa dopo poco tempo o diventano gommose o sono dei mattoni :( :(
come fare?!??!?! Qual è il segreto!??!?! :please:
grassie! |
fulminato1 |
mangiarla e finirla subito..poi il problema in questione non si pone nemmeno!!;) |
Lunik |
:sbonk:
ehm..ma il fatto è che spesso accade che subito fuori dal forno è dura!! c'è qualcosa che non va... :roll: :ueee:
sigh... vivrò di crepes a vita :ueee: |
ale82info |
prova ad sostituire una parte della farina con della fecola, dovrebbe ammorbidirla! |
Lunik |
dici quindi metà farina e metà fecola? |
Sergione83 |
non sono un esperto di ricette (ahimè...) ma se provassi ad usare le paste già pronte che si trovano al supermercato risolvi il problema! ;) altrimenti se vuoi proprio fare da te... non so... :) |
kokorina |
aspetta, dipende dal tipo di torta...su qualsiasi tipo di torta? anche se segue alla lettera la ricetta?
il forno com'è? elettrico, a gas, ventilato... |
Napolux |
Seguire alla lettera le ricette.
Questo funziona sempre. |
Gracie |
Lunik... ma il lievito ce lo mette? |
Lunik |
boooh!!
la prox volta che faremo una torta vedrò :) |
foolish |
...a volte c'è gente proprio impedita a fare dolci.
proprio non gli vengono!
magari non è il tuo caso però :D |
Lunik |
io non li faccio mai..preferisco comprarli...
è mia madre che li fa...quei rari momenti.... a volte sono buone e altre volte no...x cui non è il caso "mio" :roll: |
foolish |
Off-Topic: a guarda... io senza assistenza non riesco a fare neppure il tiramisù! |
ste.virus |
quando la togli dal forno lasciala tutta la notte in un sacchetto di plastica chiuso, il giorno dopo è friabile e morbida ma non gommosa! :) |
ale82info |
calda nel sacchetto di plastica?! e la croccantezza della crosta se ne va alle cozze!!! ;) |
ste.virus |
beh dipende dal tipo di torta, se fai una crostata viene bene, la crosta non ne risente, certo non è dura come il torrone ma è comunque abbastanza croccante :) |
kokorina |
Originally posted by ste.virus
quando la togli dal forno lasciala tutta la notte in un sacchetto di plastica chiuso, il giorno dopo è friabile e morbida ma non gommosa! :)
posso non approvare per niente???
:D |
ste.virus |
perchè non approvi kokorina? :look: |
ale82info |
sono d'accordo con kokorina... io ho sempre saputo che tutti i tipi di pasta se messi nella plastica (soprattutto se caldi!) diventano gommosi!! |
ste.virus |
ma hai mai provato? io lo faccio con la crostata di mele e la pastiera napoletana... vengono da dio! :) |
Flavia |
Originally posted by ste.virus
ma hai mai provato? io lo faccio con la crostata di mele e la pastiera napoletana... vengono da dio! :)
Quasi quanto la mia famosa ciambella alle mandorle?? :roargh:
Scusami ancora se ti arrivò divisa in due! |
ale82info |
ok ste.virus ti vedo convinto! ;) proverò! se però poi diventa pastosa te la spedisco a casa! ;) |
kokorina |
Originally posted by ste.virus
perchè non approvi kokorina? :look:
perchè se una torta è fatta bene...non c'è bisogno di "arzigogoli" perchè sia migliore :D
ps. se stai pensando che sono odiosa...lo so, me lo dicono tutti qui...cit: "ma non sono cattiva, mi disegnano così"...sulla cucina sono un po' pignola...perdonami... |
ste.virus |
no beh tanto di cappello se sei più brava di me... diciamo che io sono un pochetto inesperto! :)
cmq è un insieme di fattori, ad esempio ho notato che differisce molto se uso il forno elettrico o quello a gas; quest'ultimo infatti è "bucato" sul retro per consentire l'ossigenazione (altrimenti la fiamma si spegnerebbe) e quando lo si spegne a fine cottura diventa freddo più velocemente di quello elettrico... con conseguenze catastrofiche per la torta all'interno...!
Flavy don't worry era buonissima!!!!!!!!! :) e poi era divisa in due solo perchè non ci stava nel contenitore! :-) cmq non l'ho mai fatta, dovresti darmi la ricetta che così provo (sarò capace? :look: )
ale me la spedisci a casa? con tariffa a carico del destinatario?? :look: ma non sai il mio indirizzo! :D |
Flavia |
Originally posted by ste.virus
no beh tanto di cappello se sei più brava di me... diciamo che io sono un pochetto inesperto! :)
cmq è un insieme di fattori, ad esempio ho notato che differisce molto se uso il forno elettrico o quello a gas; quest'ultimo infatti è "bucato" sul retro per consentire l'ossigenazione (altrimenti la fiamma si spegnerebbe) e quando lo si spegne a fine cottura diventa freddo più velocemente di quello elettrico... con conseguenze catastrofiche per la torta all'interno...!
Flavy don't worry era buonissima!!!!!!!!! :) e poi era divisa in due solo perchè non ci stava nel contenitore! :-) cmq non l'ho mai fatta, dovresti darmi la ricetta che così provo (sarò capace? :look: )
ale me la spedisci a casa? con tariffa a carico del destinatario?? :look: ma non sai il mio indirizzo! :D
Mamma mia non ti facevo così esperto di cucina Ste!!!!!! :roargh:
Anche le differenza tra un forno a gas e un forno elettrico!Si vede che sei un ingegnere!!!!!!
:D
Beh, comunque ora sono diventata provetta con la pasta frolla!E lì è molto difficle farla venire della giusta consistenza!
In genere la lascio riposare il frigo mezz'oretta, a palla e infarinata, poi la tolgo e la spiano dopo averla fatta raffreddare!
Meglio usare un po'di farina in meno!
:approved: |
ste.virus |
ehm... pasta frolla? ma non la vendono già fatta nel reparto surgelati? :D
heheh non sono poi così esperto... ;) mi limito ad osservare che cosa accade... ma... la torta di mandorle si fa con la pasta frolla? non lo sapevo! :look: heheh
sulla pasta frolla che compro c'è scritto "con tutto e solo burro"!! argh!!! :) |
kokorina |
Originally posted by Flavia
Meglio usare un po'di farina in meno!
...continuo a rompere... :D
dipende dalla ricetta...io ad esempio alla mia ricetta preferisco togliere un po' di zucchero...soprattutto se faccio una crostata... |
kokorina |
Originally posted by ste.virus
ehm... pasta frolla? ma non la vendono già fatta nel reparto surgelati? :D
:ueee: |
Alf |
Originally posted by kokorina
...continuo a rompere... :D
dipende dalla ricetta...io ad esempio alla mia ricetta preferisco togliere un po' di zucchero...soprattutto se faccio una crostata...
Come mai ? |
kokorina |
perchè normalmente le crostate hanno la marmellata e si sa che li, lo zucchero non manca; quindi per assaporare meglio l'abbinamento della pastafrolla con la marmellata senza essere "nauseati" dal dolce, è meglio stare un pelino indietro.
Considera che una delle torte più buone di mele (Tarte Tatin), è fatta con la pasta brisee...molto simile alla pasta frolla ma senza zucchero...e ti assicuro che la mancanza è perfettamente bilanciata dalle mele "glassate" con zucchero e burro... |
Alf |
Originally posted by kokorina
perchè normalmente le crostate hanno la marmellata e si sa che li, lo zucchero non manca; quindi per assaporare meglio l'abbinamento della pastafrolla con la marmellata senza essere "nauseati" dal dolce, è meglio stare un pelino indietro.
Considera che una delle torte più buone di mele (Tarte Tatin), è fatta con la pasta brisee...molto simile alla pasta frolla ma senza zucchero...e ti assicuro che la mancanza è perfettamente bilanciata dalle mele "glassate" con zucchero e burro...
Ah ok capito :)
Lo avevo chiesto perche' da quel che avevi scritto si deduceva che tu lo facessi sempre, anche nel caso in cui non si tratti di una crostata :)
Cmq ho capito ... Thx |
Flavia |
Beh Kokorina..su una cosa siamo MOOOLTO daccordo!
La torta pere e cioccolato del Crispi...
:sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:
La sogno ancora di notte! |
kokorina |
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
hhhhh |
ste.virus |
beh le dosi sono sottigliezze troppo sublimi per un inesperto come me :)
perchè non va bene la pasta frolla comprata? :D |
kokorina |
...perchè non è pastafrolla :D |
ale82info |
Originally posted by ste.virus
ale me la spedisci a casa? con tariffa a carico del destinatario?? :look: ma non sai il mio indirizzo! :D
DESTINATARIO:
ste.virus (dsy user) C/O silab
via comelico... ecc...
Milano
dici che ti arriva? ;) |
ste.virus |
Originally posted by ale82info
DESTINATARIO:
ste.virus (dsy user) C/O silab
via comelico... ecc...
Milano
dici che ti arriva? ;)
ehm... credo proprio di no... io conosco via comelico solo perchè ho accompagnato alcune volte Flavietta a lezione (ti ricordi flavy? :) bei tempi!) ma non sono mai entrato! :)
silab? che cos'è? :D |
Terrytop |
Originally posted by Lunik
ciao!
ogni volta che mia madre fa una torta questa dopo poco tempo o diventano gommose o sono dei mattoni :( :(
come fare?!??!?! Qual è il segreto!??!?! :please:
un attimo ... dopo quanto tempo le condizioni della torta peggiorano..?
se e' una cosa immediata, ovvero appena la torta esce dal forno ... beh o consigli a tua madre di cambiare ricetta o le consigli di non fare piu' dolci :D
se si tratta di una cosa nel breve-medio periodo (fino a una settimana diciamo) probabilmente dipende da come/dove e' stata conservata
se si tratta di una cosa orientata al lungo periodo tieni conto che i doldi fatti in casa essendo freschi non hanno una grandissima durata ... |
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