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[Consigli] Torte
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Lunik
ciao!
ogni volta che mia madre fa una torta questa dopo poco tempo o diventano gommose o sono dei mattoni :( :(

come fare?!??!?! Qual è il segreto!??!?! :please:

grassie!

fulminato1
mangiarla e finirla subito..poi il problema in questione non si pone nemmeno!!;)

Lunik
:sbonk:
ehm..ma il fatto è che spesso accade che subito fuori dal forno è dura!! c'è qualcosa che non va... :roll: :ueee:
sigh... vivrò di crepes a vita :ueee:

ale82info
prova ad sostituire una parte della farina con della fecola, dovrebbe ammorbidirla!

Lunik
dici quindi metà farina e metà fecola?

Sergione83
non sono un esperto di ricette (ahimè...) ma se provassi ad usare le paste già pronte che si trovano al supermercato risolvi il problema! ;) altrimenti se vuoi proprio fare da te... non so... :)

kokorina
aspetta, dipende dal tipo di torta...su qualsiasi tipo di torta? anche se segue alla lettera la ricetta?
il forno com'è? elettrico, a gas, ventilato...

Napolux
Seguire alla lettera le ricette.

Questo funziona sempre.

Gracie
Lunik... ma il lievito ce lo mette?

Lunik
boooh!!
la prox volta che faremo una torta vedrò :)

foolish
...a volte c'è gente proprio impedita a fare dolci.
proprio non gli vengono!

magari non è il tuo caso però :D

Lunik
io non li faccio mai..preferisco comprarli...

è mia madre che li fa...quei rari momenti.... a volte sono buone e altre volte no...x cui non è il caso "mio" :roll:

foolish
Off-Topic:
a guarda... io senza assistenza non riesco a fare neppure il tiramisù!

ste.virus
quando la togli dal forno lasciala tutta la notte in un sacchetto di plastica chiuso, il giorno dopo è friabile e morbida ma non gommosa! :)

ale82info
calda nel sacchetto di plastica?! e la croccantezza della crosta se ne va alle cozze!!! ;)

ste.virus
beh dipende dal tipo di torta, se fai una crostata viene bene, la crosta non ne risente, certo non è dura come il torrone ma è comunque abbastanza croccante :)

kokorina
Originally posted by ste.virus
quando la togli dal forno lasciala tutta la notte in un sacchetto di plastica chiuso, il giorno dopo è friabile e morbida ma non gommosa! :)


posso non approvare per niente???
:D

ste.virus
perchè non approvi kokorina? :look:

ale82info
sono d'accordo con kokorina... io ho sempre saputo che tutti i tipi di pasta se messi nella plastica (soprattutto se caldi!) diventano gommosi!!

ste.virus
ma hai mai provato? io lo faccio con la crostata di mele e la pastiera napoletana... vengono da dio! :)

Flavia
Originally posted by ste.virus
ma hai mai provato? io lo faccio con la crostata di mele e la pastiera napoletana... vengono da dio! :)


Quasi quanto la mia famosa ciambella alle mandorle?? :roargh:
Scusami ancora se ti arrivò divisa in due!

ale82info
ok ste.virus ti vedo convinto! ;) proverò! se però poi diventa pastosa te la spedisco a casa! ;)

kokorina
Originally posted by ste.virus
perchè non approvi kokorina? :look:


perchè se una torta è fatta bene...non c'è bisogno di "arzigogoli" perchè sia migliore :D

ps. se stai pensando che sono odiosa...lo so, me lo dicono tutti qui...cit: "ma non sono cattiva, mi disegnano così"...sulla cucina sono un po' pignola...perdonami...

ste.virus
no beh tanto di cappello se sei più brava di me... diciamo che io sono un pochetto inesperto! :)
cmq è un insieme di fattori, ad esempio ho notato che differisce molto se uso il forno elettrico o quello a gas; quest'ultimo infatti è "bucato" sul retro per consentire l'ossigenazione (altrimenti la fiamma si spegnerebbe) e quando lo si spegne a fine cottura diventa freddo più velocemente di quello elettrico... con conseguenze catastrofiche per la torta all'interno...!

Flavy don't worry era buonissima!!!!!!!!! :) e poi era divisa in due solo perchè non ci stava nel contenitore! :-) cmq non l'ho mai fatta, dovresti darmi la ricetta che così provo (sarò capace? :look: )

ale me la spedisci a casa? con tariffa a carico del destinatario?? :look: ma non sai il mio indirizzo! :D

Flavia
Originally posted by ste.virus
no beh tanto di cappello se sei più brava di me... diciamo che io sono un pochetto inesperto! :)
cmq è un insieme di fattori, ad esempio ho notato che differisce molto se uso il forno elettrico o quello a gas; quest'ultimo infatti è "bucato" sul retro per consentire l'ossigenazione (altrimenti la fiamma si spegnerebbe) e quando lo si spegne a fine cottura diventa freddo più velocemente di quello elettrico... con conseguenze catastrofiche per la torta all'interno...!

Flavy don't worry era buonissima!!!!!!!!! :) e poi era divisa in due solo perchè non ci stava nel contenitore! :-) cmq non l'ho mai fatta, dovresti darmi la ricetta che così provo (sarò capace? :look: )

ale me la spedisci a casa? con tariffa a carico del destinatario?? :look: ma non sai il mio indirizzo! :D

Mamma mia non ti facevo così esperto di cucina Ste!!!!!! :roargh:
Anche le differenza tra un forno a gas e un forno elettrico!Si vede che sei un ingegnere!!!!!!
:D

Beh, comunque ora sono diventata provetta con la pasta frolla!E lì è molto difficle farla venire della giusta consistenza!
In genere la lascio riposare il frigo mezz'oretta, a palla e infarinata, poi la tolgo e la spiano dopo averla fatta raffreddare!
Meglio usare un po'di farina in meno!
:approved:

ste.virus
ehm... pasta frolla? ma non la vendono già fatta nel reparto surgelati? :D
heheh non sono poi così esperto... ;) mi limito ad osservare che cosa accade... ma... la torta di mandorle si fa con la pasta frolla? non lo sapevo! :look: heheh

sulla pasta frolla che compro c'è scritto "con tutto e solo burro"!! argh!!! :)

kokorina
Originally posted by Flavia

Meglio usare un po'di farina in meno!


...continuo a rompere... :D
dipende dalla ricetta...io ad esempio alla mia ricetta preferisco togliere un po' di zucchero...soprattutto se faccio una crostata...

kokorina
Originally posted by ste.virus
ehm... pasta frolla? ma non la vendono già fatta nel reparto surgelati? :D


:ueee:

Alf
Originally posted by kokorina
...continuo a rompere... :D
dipende dalla ricetta...io ad esempio alla mia ricetta preferisco togliere un po' di zucchero...soprattutto se faccio una crostata...


Come mai ?

kokorina
perchè normalmente le crostate hanno la marmellata e si sa che li, lo zucchero non manca; quindi per assaporare meglio l'abbinamento della pastafrolla con la marmellata senza essere "nauseati" dal dolce, è meglio stare un pelino indietro.

Considera che una delle torte più buone di mele (Tarte Tatin), è fatta con la pasta brisee...molto simile alla pasta frolla ma senza zucchero...e ti assicuro che la mancanza è perfettamente bilanciata dalle mele "glassate" con zucchero e burro...

Alf
Originally posted by kokorina
perchè normalmente le crostate hanno la marmellata e si sa che li, lo zucchero non manca; quindi per assaporare meglio l'abbinamento della pastafrolla con la marmellata senza essere "nauseati" dal dolce, è meglio stare un pelino indietro.

Considera che una delle torte più buone di mele (Tarte Tatin), è fatta con la pasta brisee...molto simile alla pasta frolla ma senza zucchero...e ti assicuro che la mancanza è perfettamente bilanciata dalle mele "glassate" con zucchero e burro...


Ah ok capito :)
Lo avevo chiesto perche' da quel che avevi scritto si deduceva che tu lo facessi sempre, anche nel caso in cui non si tratti di una crostata :)

Cmq ho capito ... Thx

Flavia
Beh Kokorina..su una cosa siamo MOOOLTO daccordo!
La torta pere e cioccolato del Crispi...
:sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:

La sogno ancora di notte!

kokorina
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
hhhhh

ste.virus
beh le dosi sono sottigliezze troppo sublimi per un inesperto come me :)

perchè non va bene la pasta frolla comprata? :D

kokorina
...perchè non è pastafrolla :D

ste.virus
gulp! :look:

ale82info
Originally posted by ste.virus

ale me la spedisci a casa? con tariffa a carico del destinatario?? :look: ma non sai il mio indirizzo! :D


DESTINATARIO:
ste.virus (dsy user) C/O silab
via comelico... ecc...
Milano

dici che ti arriva? ;)

ste.virus
Originally posted by ale82info
DESTINATARIO:
ste.virus (dsy user) C/O silab
via comelico... ecc...
Milano

dici che ti arriva? ;)


ehm... credo proprio di no... io conosco via comelico solo perchè ho accompagnato alcune volte Flavietta a lezione (ti ricordi flavy? :) bei tempi!) ma non sono mai entrato! :)
silab? che cos'è? :D

Terrytop
Originally posted by Lunik
ciao!
ogni volta che mia madre fa una torta questa dopo poco tempo o diventano gommose o sono dei mattoni :( :(

come fare?!??!?! Qual è il segreto!??!?! :please:


un attimo ... dopo quanto tempo le condizioni della torta peggiorano..?

se e' una cosa immediata, ovvero appena la torta esce dal forno ... beh o consigli a tua madre di cambiare ricetta o le consigli di non fare piu' dolci :D

se si tratta di una cosa nel breve-medio periodo (fino a una settimana diciamo) probabilmente dipende da come/dove e' stata conservata

se si tratta di una cosa orientata al lungo periodo tieni conto che i doldi fatti in casa essendo freschi non hanno una grandissima durata ...

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