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[GNAM-DOLCI] Torta al limone
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Gracie
Ingredienti:

1 hg Farina 00
1 hg Maizena
2 hg zucchero
2 hg burro (margarina se volete stare light ... ma a me, personalmente, la margarina fa schifo! :sbocco: )
2 limoni possibilmente non trattati
1 cucchiaio di olio di semi
4 uova grandi intere
1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura:
1 hg zucchero
succo di mezzo limone

Preparazione
In un'insalatiera capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, l'olio, la scorza grattugiata dei due limoni + il succo di mezzo limone, unire le farine e il lievito ed amalgamare, possibilmente, con delle fruste elettriche.
Foderare una teglia rotonda con carta forno e versarvi il contenuto che DEVE risultare morbido.
Infornare per 30 minuti a 160/175° a forno già caldo e non ventilato.
Nel frattempo spremere in un pentolino il succo di mezzo limone e aggiungervi i restanti 100 gr di zucchero.
Sciogliere lo zucchero a fuoco bassissimo e, una volta pronta la torta, versarvi sopra la glassa uniformemente.

Buon Appetito :sbav:

Alf
Wow ... grande Gracie...

Ne cercavo una simile per una cosa :D

E visto che questa sono sicuro che e' collaudata usero' la tua ricetta :D


:ola:

Fico la maizena l'ho comprata proprio ieri :D :asd:

kokorina
Originally posted by Gracie

2 hg burro (margarina se volete stare light ... ma a me, personalmente, la margarina fa schifo! :sbocco: )
2 limoni possibilmente non trattati


:approved:

ale82info
io la facevo un po' diversa... e sopra mettevo le fettine di limone sbucciate e lasciate in rum e zucchero per almeno un'ora!

fulminato1
io la voglio assaggiare, quando la fai??

Alf
Originally posted by fulminato1
io la voglio assaggiare, quando la fai??


Pure ioooooo

Alf
Ok ho modificato la ricetta e l'ho fatta con i mandarini :D
E dentro ho messo crema pasticcera al mandarino.

Mhhh non e' venuta male.

L'aspetto non mi e' piaciuto tantissimo ...
Ma la glassa come cavolo ti viene ? :-|

A me faceva un po' schifo ... non sono riuscito a farla in modo uniforme .. uffff

Anche se i miei colleghi poi sembrano aver apprezzato ...

Faro' di meglio un'altra volta :D

Gracie
Premessa: diamo a Cesare quel che è di Cesare: adorando io spadellare a destra e a sinistra sto tentando di inculcare questa divina arte anche al mio "coso" e questa benedetta torta al limone l'ha fatta lui sotto la mia supervisione :asd:
La glassa però l'ho fatta io.
Detto questo, la glassa è abbastanza ostica sì...
Nella ricetta ho postato le dosi giuste però ho sbaglito anch'io a farla.
Nel tuo caso dovresti spremere mezzo mandarino nella padella e aggiungere l'hg di zucchero.
Nel caso lo zucchero non ti si sciogliesse al punto giusto (la glassa finale deve essere esattamente come una crema), aggiungi un altro pochino di succo di mandarino ma occhio a non esagerare perchè altrimenti diventa troppo liquida e ti assicuro che è un attimo!
In tal caso vai avanti ad aggiungere zucchero o mandarino a seconda della necessità e della consistenza! ;)

Alf
Originally posted by Gracie
Premessa: diamo a Cesare quel che è di Cesare: adorando io spadellare a destra e a sinistra sto tentando di inculcare questa divina arte anche al mio "coso" e questa benedetta torta al limone l'ha fatta lui sotto la mia supervisione :asd:
La glassa però l'ho fatta io.
Detto questo, la glassa è abbastanza ostica sì...
Nella ricetta ho postato le dosi giuste però ho sbaglito anch'io a farla.
Nel tuo caso dovresti spremere mezzo mandarino nella padella e aggiungere l'hg di zucchero.
Nel caso lo zucchero non ti si sciogliesse al punto giusto (la glassa finale deve essere esattamente come una crema), aggiungi un altro pochino di succo di mandarino ma occhio a non esagerare perchè altrimenti diventa troppo liquida e ti assicuro che è un attimo!
In tal caso vai avanti ad aggiungere zucchero o mandarino a seconda della necessità e della consistenza! ;)


Boh forse l'ho fatta un po troppo liquida ...
Piu' che altro era totalmente trasparente :D
In pratica si vedeva la torta ... :|

Riprovero' :D
Grazie Sora Gracie :asd:

Gracie
Originally posted by Alf

Piu' che altro era totalmente trasparente :D

Deve essere trasparente.... Con i succhi di frutta non può venire opaca! Almeno credo... :pensa:

kokorina
la glassa opaca viene usando l'albume e lo zucchero (a velo)...più eventuali "aromi"....e non si cuoce....

Alf
Ah Ok ... :D
Si si so fare quella con gli albumi.
Pensavo solo che anche la "glassa d'acqua" fosse opaca :D

Ora e' tutto chiaro :)

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