[GNAM] Cheese Cake al Pistacchio Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
mayetta |
non l'ho ancora provata ma la posto comunque...
ingredienti:
200 gr di biscotti "digestive"
200 gr di pistacchi
70 gr di burro
2 tuorli
120 gr di zucchero
500 gr di formaggio spalmabile
1 dl di panna
5 gr di gelatina in fogli
sciogliere il burro in un tegamino. tritare nel mixer 100 gr di pistacchi incorporando all'ultimo i biscotti. unire al composto il burro fuso freddo. imburrare uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e distribuire sul fondo il trito di pistacchi e biscotti. schiacciare e mettere in frigo 30 minuti. ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla a bagnomaria con 3 cucchiai di panna. montare i tuorli con lo zucchero, unire il formaggio e lavorare fino a quando il composto non diventa liscio. montare la panna rimasta, mescolara alla crema e unire la gelatina. versare la crema nello stampo e lasciare in frigo per 5 ore. sbollentare 2 minuti i pistacchi rimasti, togliere la pellicina, tritarli e usarli per guarnire la torta. |
Napolux |
Adoro il Cheesecake.
Ho anche avuto la fortuna di assaggiarne uno fatto da un'americana.
Di quelli con la marmellatina di frutti di bosco...
:sbav: |
Viry |
La mia versione del cheesecake e' molto meno elaborata:
-per il fondo uso biscotti secchi e burro
-per la crema formaggio spalmabile, un vasetto di yogurt e qualche cucchiaiata di zucchero... |
mayetta |
ci sono infiniti tipi di cheese cake :) |
Terrytop |
non credo di averne mai mangiata una ...
sara' che adoro i pistacchi, pero' leggendo la ricetta mi e' venuta voglia di prepararne una, la prossima volta che vorro' fare una torta :D |
Terrytop |
mi sorge un dubbio ... secondo voi le quantita' di pistacchi citate si riferiscono a pistacchi gia' sgusciati oppure "vergini"..?
btw tra qualche giorni mi cimento nella realizzazione, se riesco posto qualche foto (fatte col cellulare pero'..) |
|
|
|