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[GNAM] Cheese Cake al Pistacchio
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mayetta
non l'ho ancora provata ma la posto comunque...

ingredienti:
200 gr di biscotti "digestive"
200 gr di pistacchi
70 gr di burro
2 tuorli
120 gr di zucchero
500 gr di formaggio spalmabile
1 dl di panna
5 gr di gelatina in fogli

sciogliere il burro in un tegamino. tritare nel mixer 100 gr di pistacchi incorporando all'ultimo i biscotti. unire al composto il burro fuso freddo. imburrare uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e distribuire sul fondo il trito di pistacchi e biscotti. schiacciare e mettere in frigo 30 minuti. ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla a bagnomaria con 3 cucchiai di panna. montare i tuorli con lo zucchero, unire il formaggio e lavorare fino a quando il composto non diventa liscio. montare la panna rimasta, mescolara alla crema e unire la gelatina. versare la crema nello stampo e lasciare in frigo per 5 ore. sbollentare 2 minuti i pistacchi rimasti, togliere la pellicina, tritarli e usarli per guarnire la torta.

Napolux
Adoro il Cheesecake.
Ho anche avuto la fortuna di assaggiarne uno fatto da un'americana.
Di quelli con la marmellatina di frutti di bosco...
:sbav:

Viry
La mia versione del cheesecake e' molto meno elaborata:
-per il fondo uso biscotti secchi e burro
-per la crema formaggio spalmabile, un vasetto di yogurt e qualche cucchiaiata di zucchero...

mayetta
ci sono infiniti tipi di cheese cake :)

Terrytop
non credo di averne mai mangiata una ...
sara' che adoro i pistacchi, pero' leggendo la ricetta mi e' venuta voglia di prepararne una, la prossima volta che vorro' fare una torta :D

mayetta
:approved:

Terrytop
mi sorge un dubbio ... secondo voi le quantita' di pistacchi citate si riferiscono a pistacchi gia' sgusciati oppure "vergini"..?

btw tra qualche giorni mi cimento nella realizzazione, se riesco posto qualche foto (fatte col cellulare pero'..)

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