[GNAM] Ossi da Morti, era dolcetti assassini Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
cato |
troppo contento :D
grazie al forno elettrico della casa dei miei sono venuti!!!
:gnum:
allora:
ingredienti
-250g di farina
-200g di zucchero
-1 bustina di bicarbonato d'ammonio
-1 bustina di vanillina
- 100g di mandorle o arachidi
setacciare la farina, incorporare lo zucchero e la vanillina.
sciogliere in 100ml la bustina di ammoniaca per dolci (circa 15g) e aggiungerla all'impasto.
lavorare e aggiungere farina fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
incorporare le mandorle tagliate a pezzi.
stendere la pasta alta un dito e tagliarla in modo di formare dei biscotti della dimensione di un palmo.
distenderli sulla teglia
scaldare il forno (meglio se elettrico e ventilato) a 200°
infornare, abbassare il forno a 150/170°.
durante la cottura l'ammonio si decompone in acqua,CO2, e ammoniaca producendo molto gas che gonfia immediatamente i biscotti.
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consiglio di ventilare il locale durante la cottura :look:
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in circa 15/20 minuti sono cotti, spegere il forno aprire lo sportello e lasciare raffreddare.
se tutto va bene otterrette biscotti molto zuccherosi e friabilissimi :sbav:
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ale82info |
sembra la rubrica "la FOTO-RICETTA" tratta da "in cucina con Suor Germana" :lol: |
Napolux |
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Ho temuto seriamente x la tua vita :D |
Serpico |
sono buonissimi! (ma non sapevo ci volesse il bicarbonato d'ammonio... :look: ) |
cato |
si usa in un mucchio di ricette.
è un agente lievitante piu' forte del solito bicarbonato di sodio e non "sala" la pasta.
A quanto ho capito si usa sia nei biscotti friabili o in cose tipo i muffin, ha il vantaggio di essere a lievitazione immediata.
c'e' anche il cremor tartaro ma non ho la minima idea di dove si compri e come si usi. |
Serpico |
Off-Topic: "cremor tartaro"... detto così ricorda cose tipo il "rigor mortis"... :look: :look: :look: |
Serpico |
solo ora mi accorgo di questa cosa: i dolci che danno il titolo al thread si chiamano "ossa dei morti" e non "ossi da morti".
per la precisione :) |
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