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Napolux |
Riporto la ricetta che avevo scritto in un vecchio thread, visto che qua non c'e':
Ecco la ricetta:
Quelli di Philadelphia sono più famosi (e più buoni), comunque ecco la ricetta (le misure le fanno con la "cup" che corrisponde all'incirca ad una tazza da tè).
Mescolare una bustina di lievito in polvere con una tazza di acqua tiepida e fare riposare fino a che si forma una schiuma.
Mescolare una tazza e mezzo di farina con 30 g. di burro ammorbidito e mezzo cucchiaino da tè di sale. Aggiungere l'acqua con il lievito e mescolare. Lavorare l'impasto per parecchi minuti (più di quello che pensi), quindi aggiungere 5/4 di tazza di farina e lavora l'impasto fino a che non è più appiccicoso. Mettilo in una scodella unta, copri e lascialo raddoppiare di volume, circa un'ora.
Premilo adesso con i pugni della mano e dividilo in 12 pezzi, tienili coperti mentre dai loro la forma di pretzel (formi come una grande O schiacciata con le due estremità che si incrociano nelle parte inferiore).
Lasciali lievitare per altri 20 minuti su una guantiera unta.
Nel frattempo fai bollire tanta acqua a cui avrai aggiunto mezza tazza di bicarbonato, in una pentola molto larga. Riscalda il forno a 250°.
Riduci la temperatura dell'acqua ad una ebollizione molto leggera e, delicatamente, immergi i pretzel (pochi per volta), girali sottosopra e lasciali sobbollire per 2-3 minuti (fino a quando cominciano a gonfiarsi).
Scolali e allineali sulla piastra del forno (o, meglio, su una mattonella da pizzaiolo scaldata nel forno) e cospargili di sale grosso.
Cuocerli per 10-15 minuti fino a che diventano di un bel colore marrone lucido.
Per chi non sa cosa sia ecco una foto (che non ho scattato io)
http://www.kitchenproject.com/germa...edpretzels2.jpg |
Alf |
Originally posted by Napolux
Riporto la ricetta che avevo scritto in un vecchio thread, visto che qua non c'e':
Per chi non sa cosa sia ecco una foto (che non ho scattato io)
http://www.kitchenproject.com/germa...edpretzels2.jpg
Oddio li ho provati qualche volta al kapuziner ...
Non mi piacciono: troppo salati :sad: |
Napolux |
Dipende.
Certo che se vai a provarli nei vari pub/locali te li fanno + salati per farti bere di +.
Bisogna trovare il giusto compromesso. |
Terrytop |
neanche a me gustano piu' di tanto ... |
Alf |
Originally posted by Napolux
Dipende.
Certo che se vai a provarli nei vari pub/locali te li fanno + salati per farti bere di +.
Bisogna trovare il giusto compromesso.
Infatti ho sottolineato che li ho provati in un locale proprio perche' non credo sia attendibile piu' di tanto. ;)
Al kapuziner non li prendo piu'. Se mi capitera' da qualche altra parte li provero' di sicuro :D |
angelko |
li ho mangiati anche in germania... ma posso benissimo farne a meno... niente di eccezionale :) |
cato |
tempo fa li avevo fatti seguendo la ricetta di napo.
buoni :approved: |
Gracie |
Buonissimi!!!! Alf...come fai a dire che al Kapuziner non sono buoni??? Sono spettacolari!!!! :sbav: |
Napolux |
Originally posted by cato
tempo fa li avevo fatti seguendo la ricetta di napo.
buoni :approved:
Quanti ne hai fatti con le dosi a CUPS consigliate nella ricetta? |
cato |
circa 8 giganteschi :asd:
quando si mettono a bollire nel bicarbonato si gonfiano di bestia. |
Napolux |
Originally posted by cato
circa 8 giganteschi :asd:
quando si mettono a bollire nel bicarbonato si gonfiano di bestia.
Ecco perche' erano venuti piccoli...
Mamma ne ha voluti fare 15-20 l'ultima volta... :|
A me erano venuti enormi la prima volta ma non ricordavo quanti ne avessi fatti. |
cato |
ho notato che alla fiera dell'artigianato non li bollivano.
una volta lievitati naturamente li pucciavano nell'acqua e bicarbonato e poi il infornavano.
mi sa che faro' una prova comparativa :) |
Napolux |
Originally posted by cato
ho notato che alla fiera dell'artigianato non li bollivano.
una volta lievitati naturamente li pucciavano nell'acqua e bicarbonato e poi il infornavano.
mi sa che faro' una prova comparativa :)
Sai che non ci ho fatto caso?
Provero' |
Alececk84 |
Originally posted by cato
ho notato che alla fiera dell'artigianato non li bollivano.
una volta lievitati naturamente li pucciavano nell'acqua e bicarbonato e poi il infornavano.
mi sa che faro' una prova comparativa :)
Quelli alla fiera a me sono piaciuti un casino...soprattutto quelli con speck e formaggio...:yuhm: |
foolish |
troppo buoni i pretzel.... |
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