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kintaro |
Kohai
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Location: Casal - Majiur!
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: Non tengo più il conto!
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Se ho copiato giusto, il testo è questo:
ESERCIZIO 1: si vogliono gestire le informazioni relative all’organizzazione dei corsi di un corso di Laurea
· ogni corso, fondamentale o complementare, viene erogato in un determinato anno del corso di Laurea e possiede un codice, un titolo, un numero di CFU e si compone di una o più edizioni (edizione unica, piuttosto che, ad esempio, edizioni AL e MZ) che si tengono nello stesso semestre
· ogni corso ha un codice e una denominazione (uguali per tutte le edizioni dello stesso); ogni edizione è tenuta da un unico docente
· ogni docente ha un nome, un cognome, un recapito telefonico, una mail e uno studio nel quale svolge ricevimento
· ogni docente può tenere più edizioni (dello stesso corso o di differenti corsi) e per ciascuna di esse deve indicare giorno e orario di ricevimento
· per ogni corso (o edizioni dello stesso corso) il docente responsabile deve comunicare le date, l’orario e l’aula degli appelli di esame (per verificare che esami fondamentali dello stesso anno di corso non si sovrappongano) che debbono essere 6, distanziate di almeno 15 giorni l’una dall’altra, distribuite nel seguente modo: a) 2 nei mesi di Gennaio e Febbraio, b) 4 nei mesi di Giugno, Luglio e Settembre
· si consideri che un appello d’esame possa essere: a) solo scritto, b) solo orale, o c) scritto seguito da un orale (in giornate differenti); si trattino dunque adeguatamente questi casi
· per ogni corso (o edizione dello steso corso) deve essere reperibile l’orario delle lezioni (giorno, ora, aula)
ESERCIZIO 2: sia dato il seguente schema relazionale
Ricetta (nomeR, portata, difficoltà, tempo_preparazione, num_persone)
Ingrediente (nomeRRicetta, nomeI, qtità, unità_di_misura)
Menu (nomeRRicetta, pasto, data, prezzo)
Ordinazione (nomeRRicetta, tavolo, data, ora, qtità)
Si formulino in SQL le seguenti interrogazioni:
1- trovare le ricette che richiedono il maggior numero di ingredienti
2- trovare il nome e la quantità degli ingredienti necessari alla preparazione del tiramisù per un numero di persone pari a 3 volte il numero di persone previsto dalla ricetta originale
3- trovare il numero di “opzioni alternative” per ogni portata (antipasto, primo, secondo, contorno, dolce) presenti nel menù serale del primo Dicembre 2009
4- trovare le ricette che sono presenti sia nel menù di mezzogiorno che in quello serale del primo Dicembre 2009
5- determinare l’incasso totale effettuato il primo Dicembre 2009
ESERCIZIO 3: si consideri R(A,B,C,D,E,F,G) con le seguenti dipendenze funzionali AD->E, A->CF, AC->B, C->DF
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Vendo Manga, libri Com. Dig., riviste e libri per suonare chitarra acustica ed elettrica
Non tutti i mali vengono per nuocere, alcuni vengono anche per uccidere!
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