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Gracie |
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Registered: Mar 2004
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[GNAM-SALATO] Arrosto ai funghi
INGREDIENTI:
1 arrosto di vitello abbastanza grande
1 confezione media di funghi secchi
1/2 Kg di porcini freschi
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
Vino bianco secco q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
1 confezione di panna
9/10 fettine di lardo o pancetta sottili
Olio e.v.o. q.b.
1 dado.
PREPARAZIONE:
Preparare l'arrosto: con un coltellino affilato praticare dei fori qua e là sull'arrosto ed infilarci dei pezzetti d'aglio; steccare con un po' di rosmarino e qualche fettina di lardo/pancetta, salare e pepare e lasciar riposare una mezz'oretta coperto con un foglio di carta stagnola.
Mettere in ammollo i funghi secchi in abbondante acqua calda.
Nel frattempo affettare a velo le cipolle e farle soffriggere con un po' d'olio e.v.o. e rosmarino in una grossa padella, adagiarvi l'arrosto e far rosolare bene su tutti i lati; sfumare con un bicchiere di vino bianco e proseguire la cottura per una mezz'ora.
Accendere il forno a 180° e trasferire arrosto ed intingolo in una teglia, aggiungere ancora vino e 1 dado spezzettato.
Mettere in forno e controllare che il sugo non si asciughi.
Intanto pulire i porcini freschi, farli a tocchetti e trifolarli (cuocerli in padella con olio e.v.o., aglio e prezzemolo tritato + sale e pepe q.b.).
Dopo un'oretta circa, togliere dall'ammollo i funghi secchi e filtrare con un colino a maglie fittissime il liquido.
Aggiungere funghi e liquido all'arrosto nel forno.
Una volta pronto l'arrosto, toglierlo dal forno, aggiungere un po' di panna (secondo i vostri gusti) nell'intingolo, lasciare addensare un pochino e poi frullare il tutto.
Versare la salsa ottenuta sull'arrosto affettato, cospargere le fette con i funghi freschi e servire caldo.
L'eventuale sughetto avanzato è perfetto per condire un buon piatto di tagliatelle all'uovo!
Buon Appetito!
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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? )
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