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Viry |
[GNAM-DOLCI] Cheesecake, New York Style |
19-07-2006 22:05 |
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Viry |
dsy moderator
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[GNAM-DOLCI] Cheesecake, New York Style
Ingredienti:
- 500 gr di Philadelphia
- 250 grammi di biscotti Digestive (possibilmente i McVitie's)
- 80 gr di burro
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- la buccia grattuggiata di un limone (ovviamente non trattato)
- 1/2 confezione di sour cream*
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
Preparazione:
Fase 1: sminuzzare i biscotti, aggiungere il burro fuso, 50 gr di zucchero e mescolare. Foderare con carta da forno il fondo di una tortiera apribile (e' molto piu' comoda quando bisogna estrarre la torta), e versarci il composto di biscotti e burro. Premere bene per formare un fondo compatto. Mettere in frigo per 30 minuti.
Fase 2: preparare una crema con il Philadelphia, le uova, lo zucchero rimanente e la scorza di limone. Questa crema va versata sul fondo di biscotti e livellata bene.
Mettere il tutto in forno e fare cuocere a 100 gradi per circa 45 minuti. Dopodiche' fare raffreddare per circa una mezz'ora a temperatura ambiente.
Fase 3: mescolare la sour cream con 2 cucchiai di zucchero e la vaniglia. Questa cremina va spalmata sulla superficie della torta. Piazzare la torta in frigorifero e lasciarcela qualche ora prima di mangiarla (possibilmente una notte).
A New York l'ho mangiata accompagnata con una salsina di fragole, ma viene buonissima anche decorata con fragole o frutti di bosco freschi.
* e' la famosa "panna acida", non avendola trovata confezionata ho utilizzato questa soluzione di ripiego: mescolare a mezza confezione di panna fresca tre cucchiai di yogurt bianco. Questa soluzione mi sembrava piu' sana della versione che prevede di mettere del limone nella panna e di lasciare il tutto sul calorifero per due ore...
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When once you have tasted flight, you will walk the earth, forever more, with your eyes turned skyward. For there you have been, and there you long to return.
“Dovere, tempo, destino, tutto tende a separarci e, di fatto, ci separa. Ma il sentimento non conosce frontiere e mi unisce a te come se avessi sempre la mia mano sulla tua"
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19-07-2006 22:05 |
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Gracie |
Piuttosto che usare il Philadelphia mi sparo... :s ... |
21-07-2006 15:04 |
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Gracie |
Eventualmente
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Piuttosto che usare il Philadelphia mi sparo... 
E' così tanto valida la cara e vecchia ricotta vaccina per queste preparazioni! 
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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? )
Last edited by Gracie on 25-09-2006 at 13:26
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21-07-2006 15:04 |
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Viry |
[QUOTE][i]Originally posted by Gracie [/i]
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21-07-2006 15:08 |
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Viry |
dsy moderator
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Originally posted by Gracie
Piuttosto che usare il Philadelphia mi sparo... 
E' così tanto valida la cara e vecchia ricorra vacchina per queste preparazioni!
si, e sapore e consistenza vengono completamente diversi. E NON e' piu' una New York cheesecake, cosi' come la pastafrolla con il lievito non e' piu' pastafrolla o il tiramisu' con il pan di spagna non e' tiramisu... 
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21-07-2006 15:08 |
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