Dsy Network www | forum | my | didattica | howto | wiki | el goog | stats | blog | dona | rappresentanti
Homepage
 Register   Calendar   Members  Faq   Search  Logout 
.dsy:it. : Powered by vBulletin version 2.3.1 .dsy:it. > Community > Forum De Bell Tolls > [GNAM-SALATO] Salmone a sorpresa.
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Expand all | Contract all    Post New Thread    Post A Reply
Collapse
Gracie
Eventualmente

User info:
Registered: Mar 2004
Posts: 2147 (0.28 al dì)
Location: Milano
Corso: Proud Mummy
Anno: Out of Order
Time Online: 29 Days, 14:10:29 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
[GNAM-SALATO] Salmone a sorpresa.

Ho appena infornato una fetta di salmone. La ricetta me la sono inventata man mano che tiravo fuori tutto il contenuto del frigo.
Il mio "coso" pensa che sia una ricetta stracollaudata... :asd:
Se dopo mangiato esprime un parere positivo ve la posto! :D
In caso contrario, beh... spero di non averlo avvelenato! :look:

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)

12-01-2005 19:14
Click Here to See the Profile for Gracie Click Here to See the Blog of Gracie Click here to Send Gracie a Private Message Find more posts by Gracie Add Gracie to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alf
°o.mini sayan.o°

User info:
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.68 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
Re: [GNAM-SALATO] Salmone a sorpresa.

Originally posted by Gracie
Ho appena infornato una fetta di salmone. La ricetta me la sono inventata man mano che tiravo fuori tutto il contenuto del frigo.
Il mio "coso" pensa che sia una ricetta stracollaudata... :asd:
Se dopo mangiato esprime un parere positivo ve la posto! :D
In caso contrario, beh... spero di non averlo avvelenato! :look:


Wow proprio una sorpresa ;)
Facci sapere cosa dice il coso :asd:

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.

12-01-2005 19:20
Click Here to See the Profile for Alf Click Here to See the Blog of Alf Click here to Send Alf a Private Message Find more posts by Alf Add Alf to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
ale82info
.grande:maestro.

User info:
Registered: Dec 2003
Posts: 2538 (0.33 al dì)
Location:
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 17 Days, 13:18:39 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

e descrivici la ricetta...!;)

12-01-2005 19:25
Click Here to See the Profile for ale82info Click Here to See the Blog of ale82info Click here to Send ale82info a Private Message Find more posts by ale82info Add ale82info to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Gracie
Eventualmente

User info:
Registered: Mar 2004
Posts: 2147 (0.28 al dì)
Location: Milano
Corso: Proud Mummy
Anno: Out of Order
Time Online: 29 Days, 14:10:29 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Dunque dunque.... GIUBILO!!!!! :ola:
Il "Coso" ha osannato le mie qualità culinarie dell'ultimo momento! :boing:
Allora, il "Salmone a sorpresa" è stato ribattezzato dal "coso" "Salmone 4 stagioni"... forse per via di tutti i colori presenti! :asd:
Vado con la ricetta:

INGREDIENTI PER 1 PERSONA (basta raddoppiare le dosi per n persone).

1 filetto di salmone freschissimo.
1 pomodoro più maturo che acerbo.
1 patata a pasta gialla.
2 mandarini (oppure 1 arancia)
Olio extra vergine d'oliva.
Sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio.
Rosmarino q.b.
Vino bianco secco q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare il pomodoro e sbucciare la patata.
Tagliare il pomodoro in pezzi di media dimensione (in 8 per intenderci) e tagliare anche la patata a pezzi più piccoli (almeno non rischia di rimanere cruda).
Tagliare a metà un mandarino e spremerlo in una scodella, unire dell'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b. e qualche ago di rosmarino. Sbattere con la forchetta fino a raggiungere la consistenza di una cremina.
Foderare una teglia con carta forno , versare un filo d'olio e adagiare il filetto di salmone con la pelle a contatto con la teglia.
Tagliare a fette l'altro mandarino e disporle sulla superficie del filetto.
Disporre intorno al salmone le patate e i pomodori a pezzetti ed irrorare tutto con l'emulsione di olio, mandarino, sale e pepe.
Infornare per 25/30 minuti in forno NON ventilato a 200°.
A metà cottura spruzzare con un po' di vino bianco.
Buon Appetito! :sbav:

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)

Last edited by Gracie on 12-01-2005 at 20:20

12-01-2005 20:18
Click Here to See the Profile for Gracie Click Here to See the Blog of Gracie Click here to Send Gracie a Private Message Find more posts by Gracie Add Gracie to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alf
°o.mini sayan.o°

User info:
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.68 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by Gracie
Dunque dunque.... GIUBILO!!!!! :ola:
Il "Coso" ha osannato le mie qualità culinarie dell'ultimo momento! :boing:
Allora, il "Salmone a sorpresa" è stato ribattezzato dal "coso" "Salmone 4 stagioni"... forse per via di tutti i colori presenti! :asd:
Vado con la ricetta:

INGREDIENTI PER 1 PERSONA (basta raddoppiare le dosi per n persone).
..............


Sembra davvero buono :sbav:

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.

12-01-2005 20:25
Click Here to See the Profile for Alf Click Here to See the Blog of Alf Click here to Send Alf a Private Message Find more posts by Alf Add Alf to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alececk84
.fò:preciis.

User info:
Registered: Oct 2003
Posts: 1656 (0.21 al dì)
Location: Bocch dol ràt
Corso: Informatica
Anno: Almeno dodès
Time Online: 17 Days, 6:52:23 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Interessante...come fanno a venirti in mente certe cose...sembra molto invitante...

__________________
Se Ghe L'ìo Me La Dào - MLCM
Corri corri ragazzo ribelle fuma e bevi sotto le stelle...ma non bucare mai la tua pelle se no le stelle non le vedi più...
De bei come nuun la mam la n'en fa più...'lsa rot la machineta e al pà 'lghe tira più...
MY SITE - MY BLOG- MY FOTO ALBUM - MSN: alececk84@hotmail.it

12-01-2005 20:34
Click Here to See the Profile for Alececk84 Click Here to See the Blog of Alececk84 Click here to Send Alececk84 a Private Message Visit Alececk84's homepage! Find more posts by Alececk84 Add Alececk84 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Sergione83
Turanj - Croazia

User info:
Registered: Oct 2004
Posts: 1926 (0.26 al dì)
Location: Milano
Corso:
Anno:
Time Online: 15 Days, 4:13:22 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Secondo me le ricette inventate all'ultimo momento sono le più buone! slurp...

__________________

Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana, ma
riguardo l'universo ho ancora dei dubbi. (Albert Einstein)

12-01-2005 23:14
Click Here to See the Profile for Sergione83 Click Here to See the Blog of Sergione83 Click here to Send Sergione83 a Private Message Find more posts by Sergione83 Add Sergione83 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Juventina
@Dublin

User info:
Registered: Dec 2001
Posts: 3334 (0.39 al dì)
Location: Trezzano s/N
Corso: specialistica informatica
Anno: 4 + 3 :/
Time Online: 44 Days, 15:17:10 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

perchè NON ventilato?

bye

__________________
Don't be evil ;)

12-01-2005 23:27
Click Here to See the Profile for Juventina Click here to Send Juventina a Private Message Find more posts by Juventina Add Juventina to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alf
°o.mini sayan.o°

User info:
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.68 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by Juventina
perchè NON ventilato?

bye


Ecco e' vero volevo proprio chiedertelo ...
Lo avevi detto anche per la torta al limone mi pare.

Che problema darebbe il forno ventilato ??? :?

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.

12-01-2005 23:35
Click Here to See the Profile for Alf Click Here to See the Blog of Alf Click here to Send Alf a Private Message Find more posts by Alf Add Alf to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Gracie
Eventualmente

User info:
Registered: Mar 2004
Posts: 2147 (0.28 al dì)
Location: Milano
Corso: Proud Mummy
Anno: Out of Order
Time Online: 29 Days, 14:10:29 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Allora: la motivazione canonica è che il forno ventilato tende ad asciugare troppo la roba e quindi il piatto rischia di seccarsi o di risultare così asciutto da sembrare legnoso e difficile da mandar giù.
La MIA motivazione :asd: è che, in entrambi i casi (Salmone e torta al limone), ero a casa del "coso" che possiede un forno normalissimo non ventilato e quindi non avevo tutta sta scelta! :D
Cmq ho specificato "NON VENTILATO" perchè entrambe le ricette sono venute benissimo in questa modalità e non posso garantire il medesimo risultato a forno ventilato perchè non ho ancora avuto modo di sperimentare. :)

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)

13-01-2005 11:25
Click Here to See the Profile for Gracie Click Here to See the Blog of Gracie Click here to Send Gracie a Private Message Find more posts by Gracie Add Gracie to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Gracie
Eventualmente

User info:
Registered: Mar 2004
Posts: 2147 (0.28 al dì)
Location: Milano
Corso: Proud Mummy
Anno: Out of Order
Time Online: 29 Days, 14:10:29 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Facciamo così, almeno non ci fraintendiamo ;) : quando leggete "forno NON ventilato" è perchè sono a casa del "coso"! :D

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)

14-01-2005 15:46
Click Here to See the Profile for Gracie Click Here to See the Blog of Gracie Click here to Send Gracie a Private Message Find more posts by Gracie Add Gracie to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alf
°o.mini sayan.o°

User info:
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.68 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by Gracie
Facciamo così, almeno non ci fraintendiamo ;) : quando leggete "forno NON ventilato" è perchè sono a casa del "coso"! :D


Ok e' che non sapevo che differenza poteva dare alla cottura.

Allora quando dirai "NON ventilato" sapremo che la ricetta e' garantita solo in quel caso.
O meglio garantita con il forno del tuo "coso" e con te come cuoca :asd:


Thx

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.

14-01-2005 15:52
Click Here to See the Profile for Alf Click Here to See the Blog of Alf Click here to Send Alf a Private Message Find more posts by Alf Add Alf to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Juventina
@Dublin

User info:
Registered: Dec 2001
Posts: 3334 (0.39 al dì)
Location: Trezzano s/N
Corso: specialistica informatica
Anno: 4 + 3 :/
Time Online: 44 Days, 15:17:10 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by Gracie
Facciamo così, almeno non ci fraintendiamo ;) : quando leggete "forno NON ventilato" è perchè sono a casa del "coso"! :D


:asd: capito! :D

__________________
Don't be evil ;)

14-01-2005 22:40
Click Here to See the Profile for Juventina Click here to Send Juventina a Private Message Find more posts by Juventina Add Juventina to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 00:39.    Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread | Add to Bookmarks

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
 

Powered by: vBulletin v2.3.1 - Copyright ©2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited
Mantained by dsy crew (email) | Collabora con noi | Segnalaci un bug | Archive | Regolamento | Licenze | Thanks | Syndacate
Pagina generata in 0.045 seconds (79.79% PHP - 20.21% MySQL) con 25 query.