Dsy Network www | forum | my | didattica | howto | wiki | el goog | stats | blog | dona | rappresentanti
Homepage
 Register   Calendar   Members  Faq   Search  Logout 
.dsy:it. : Powered by vBulletin version 2.3.1 .dsy:it. > Didattica > Corsi A - F > Fondamenti di architettura e programmazione > [Indentazione] Problema!!!
Pages (5): « 1 2 3 [4] 5 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Expand all | Contract all    Post New Thread    Post A Reply
Collapse
Vorgoth
.amico.

User info:
Registered: Dec 2004
Posts: 38 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 1° (Turno 1)
Time Online: 9:48:55 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Io ho provato il metodo di Drowne (usando una variabile statica) e :evil: come output mi esce:

code:
DECLARE s; DECLARE arg1; arg1 = 5; 15


...e basta :shock:

Non riesco a capire perche' non return proprio, anche sel codice sembra (almeno a me o_o) corretto.

eg. Stampa.toString():
code:
String s = ""; for(int i=0; i<indent; i++) { s = s + " "; } return s+"PRINT "+messaggio+";\n";


__________________
...!

Last edited by Vorgoth on 10-02-2006 at 19:40

10-02-2006 19:35
Click Here to See the Profile for Vorgoth Click here to Send Vorgoth a Private Message Visit Vorgoth's homepage! Find more posts by Vorgoth Add Vorgoth to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Drowne
Java Tentonaro

User info:
Registered: Jan 2005
Posts: 230 (0.03 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione digitale
Anno: primo
Time Online: 2 Days, 0:03:13 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Esempio

sequenza: {
while quello
if questo
s++
else
s--
}

identi cosi:

spazio=""
if(nspazi!=0) ciclofor di nspazi spazio = spazio+" "

sequenza: {
nspazi + while quello
nspazi=nspazi+2 if questo
nspazinspazi+2 s++
nspazi=nspazi-2 else
nspazi=nspazi+2 s--
nspaziINIZIALI+2 s--
}

la sequenza non è identata, ma il while ( e quello che tira fuori dopo ), l'IF/ELSE, le operazioni di incrementa e decremente, ecc... SI, quindi risulterà identata anche l'intera sequenza.

Questo MOLTO in sintesi... Cmq il succo è questo. :D

Personalmente ho usato l'hashtable, xo si può fare anche con una variabile statica

Last edited by Drowne on 10-02-2006 at 19:40

10-02-2006 19:36
Click Here to See the Profile for Drowne Click here to Send Drowne a Private Message Visit Drowne's homepage! Find more posts by Drowne Add Drowne to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Drowne
Java Tentonaro

User info:
Registered: Jan 2005
Posts: 230 (0.03 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione digitale
Anno: primo
Time Online: 2 Days, 0:03:13 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by Vorgoth
Io ho provato il metodo di Drowne (usando una variabile statica) e :evil: come output mi esce:

code:
DECLARE s; DECLARE arg1; arg1 = 5; 15


...e basta :shock:

Non riesco a capire perche' non return proprio, anche sel codice sembra (almeno a me o_o) corretto.

eg. Stampa.toString():
code:
String s = ""; for(int i=0; i<indent; i++) { s = s + " "; } return s+"PRINT "+messaggio+";\n";


E' sicuramente un problema dato dalla variabile INDENT.
fai un system out di ident e vedi se varia o meno come vuoi tu...

10-02-2006 19:41
Click Here to See the Profile for Drowne Click here to Send Drowne a Private Message Visit Drowne's homepage! Find more posts by Drowne Add Drowne to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Vorgoth
.amico.

User info:
Registered: Dec 2004
Posts: 38 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 1° (Turno 1)
Time Online: 9:48:55 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Ma è strano che return non dia proprio niente no? Al max dovrebbe darlo con la indentazione sbagliata O_O;

__________________
...!

10-02-2006 19:43
Click Here to See the Profile for Vorgoth Click here to Send Vorgoth a Private Message Visit Vorgoth's homepage! Find more posts by Vorgoth Add Vorgoth to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Drowne
Java Tentonaro

User info:
Registered: Jan 2005
Posts: 230 (0.03 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione digitale
Anno: primo
Time Online: 2 Days, 0:03:13 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

più che altro dovrebbe darti errore in compilazione o in esecuzione... Magari vedi con Eclipse in modalità debug cosa e come viene riempito dal tuo programma, cosi vedi se c'è l'errore o meno...

10-02-2006 19:44
Click Here to See the Profile for Drowne Click here to Send Drowne a Private Message Visit Drowne's homepage! Find more posts by Drowne Add Drowne to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Vorgoth
.amico.

User info:
Registered: Dec 2004
Posts: 38 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 1° (Turno 1)
Time Online: 9:48:55 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Ora provo :\ thanks

__________________
...!

10-02-2006 19:49
Click Here to See the Profile for Vorgoth Click here to Send Vorgoth a Private Message Visit Vorgoth's homepage! Find more posts by Vorgoth Add Vorgoth to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Vorgoth
.amico.

User info:
Registered: Dec 2004
Posts: 38 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 1° (Turno 1)
Time Online: 9:48:55 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Sembra che il toString() non venga mai chiamato, ho provato un temporaneo

code:
public String toString() { return "Hello"; }

e cmq non esce a schermo O_O....boooh.

__________________
...!

10-02-2006 19:58
Click Here to See the Profile for Vorgoth Click here to Send Vorgoth a Private Message Visit Vorgoth's homepage! Find more posts by Vorgoth Add Vorgoth to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Drowne
Java Tentonaro

User info:
Registered: Jan 2005
Posts: 230 (0.03 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione digitale
Anno: primo
Time Online: 2 Days, 0:03:13 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

O_O

controlla il toString di sequenza...

10-02-2006 21:17
Click Here to See the Profile for Drowne Click here to Send Drowne a Private Message Visit Drowne's homepage! Find more posts by Drowne Add Drowne to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
SpiritKJ
.amico.

User info:
Registered: Oct 2005
Posts: 39 (0.01 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 19:09:59 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Ok, quello che ho pensato pare che sia effettivamente implementabile, si tratta di un metodo ricorsivo che necessita di una variabile che definisce il numero degli spazi da lasciare per l'indentazione. Quando una serie di istruzioni è indentata, tutta la serie si sposterà dello stesso numero di spazi + gli spazi della serie stessa, e questo è il concetto di base. In questo modo se la variabile col numero degli spazi da lasciare varia, varierà anche il numero di spazi da lasciare per ogni serie. Sembra complicato perchè a quest'ora è normale che non riesca a esprimermi correttamente. Ah, sembra che questo metodo a lungo andare faccia anche scadere lo yogurt.

EDiT: azz, non avevo visto le 4 pagine di risposte :D

__________________
Be Attitude for Gains.

11-02-2006 00:58
Click Here to See the Profile for SpiritKJ Click here to Send SpiritKJ a Private Message Find more posts by SpiritKJ Add SpiritKJ to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Drowne
Java Tentonaro

User info:
Registered: Jan 2005
Posts: 230 (0.03 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione digitale
Anno: primo
Time Online: 2 Days, 0:03:13 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Ah, sembra che questo metodo a lungo andare faccia anche scadere lo yogurt.


Concordo, in via preventiva ho prontamente eliminato tutto lo yogurt che avevo in casa...

Mi ha sgasato la coca cola!!!

11-02-2006 01:00
Click Here to See the Profile for Drowne Click here to Send Drowne a Private Message Visit Drowne's homepage! Find more posts by Drowne Add Drowne to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Vikyg13
.arcimaestro.

User info:
Registered: Feb 2006
Posts: 290 (0.04 al dì)
Location:
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: Primo
Time Online: 3 Days, 1:12:06: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

A me stampa così:

else
..while(...)
....arg1 -= 1
..s += 1
.while(...)
.....arg1 -= 1
...s += 1
.Print s

I puntini indicano gli spazi, come mai mi risulta così???

11-02-2006 12:06
Click Here to See the Profile for Vikyg13 Click here to Send Vikyg13 a Private Message Find more posts by Vikyg13 Add Vikyg13 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Vikyg13
.arcimaestro.

User info:
Registered: Feb 2006
Posts: 290 (0.04 al dì)
Location:
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: Primo
Time Online: 3 Days, 1:12:06: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

risolto

11-02-2006 13:41
Click Here to See the Profile for Vikyg13 Click here to Send Vikyg13 a Private Message Find more posts by Vikyg13 Add Vikyg13 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
m410
.simpatizzante.

User info:
Registered: Jan 2005
Posts: 14 (0.00 al dì)
Location: Como
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 2
Time Online: 10:25:54 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Drowne ci sei vero...

11-02-2006 16:13
Click Here to See the Profile for m410 Click here to Send m410 a Private Message Find more posts by m410 Add m410 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
m410
.simpatizzante.

User info:
Registered: Jan 2005
Posts: 14 (0.00 al dì)
Location: Como
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 2
Time Online: 10:25:54 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

avrei bisogno di qualche chiarimento

11-02-2006 16:14
Click Here to See the Profile for m410 Click here to Send m410 a Private Message Find more posts by m410 Add m410 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
m410
.simpatizzante.

User info:
Registered: Jan 2005
Posts: 14 (0.00 al dì)
Location: Como
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 2
Time Online: 10:25:54 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

va be la variabile che definisce il numero degli spazi da lasciare per l'indentazione...è una variabile comune a tutte le classi quindi la definisco statica in Istruzione in modo da poter essere modificata da tutte le classi?Poi come li tolgo gli spazi?Insomma non ci ho capito una mazza...per while e if else soprattutto...abbiate pazienza sono un pò lenta...se qualcuno è cosi gentile da spiegarmi bene come si fa sta identazione...

11-02-2006 16:20
Click Here to See the Profile for m410 Click here to Send m410 a Private Message Find more posts by m410 Add m410 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 14:23.    Post New Thread    Post A Reply
Pages (5): « 1 2 3 [4] 5 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread | Add to Bookmarks

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
 

Powered by: vBulletin v2.3.1 - Copyright ©2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited
Mantained by dsy crew (email) | Collabora con noi | Segnalaci un bug | Archive | Regolamento | Licenze | Thanks | Syndacate
Pagina generata in 0.066 seconds (79.40% PHP - 20.60% MySQL) con 26 query.