Dsy Network www | forum | my | didattica | howto | wiki | el goog | stats | blog | dona | rappresentanti
Homepage
 Register   Calendar   Members  Faq   Search  Logout 
.dsy:it. : Powered by vBulletin version 2.3.1 .dsy:it. > Community > Tech > [PHP] ma le tabelle come si dovrebbe gestirle?
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Expand all | Contract all    Post New Thread    Post A Reply
Collapse
maynard80
.novellino.

User info:
Registered: Jul 2007
Posts: 3 (0.00 al dì)
Location: Milano (e non interland, tendo a precisare)
Corso: informatica
Anno: SESTO
Time Online: 12 Days, 14:28:38 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
[PHP] ma le tabelle come si dovrebbe gestirle?

e tabelle html come si dovrebbe gestirle? cioè se ho un centinaio di tuple da stampare secondo una certa query secondo voi è giusto costruire la tabella tramite stringhe php o è meglio costruire tabelle con pezzi di codice php?

nel senso:

PHP:

function stampaRosa(){
         $color1 = '#DDFFDD'; 
        $color2 = '#DDCAFF'; 
        $color  = '#5533dd';
        $count=1;
        $query = "SELECT giocatori.cognome,giocatori.ruolo FROM giocatori,utente_has_giocatori where utente_has_giocatori.utente_nick='alex' and giocatori.cognome=utente_has_giocatori.giocatori_cognome";
        $res = mysql_query($query);
        if ($res)
            echo "<br><br>GIOCATORI presenti nella ROSA: ".mysql_num_rows($res)."";
        if (!$res) {
            echo "Errore nella query richiesta.\n";
         exit;
         } 
           
        echo "<table><tr><td bgcolor='$color' width='160'><b>Cognome</b></td><td bgcolor='$color'  width='160'><b>Ruolo</b></td></tr>";
        while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
            if($count%2)
                $color=$color1;
            else
                $color=$color2;
            echo"<form action='iframe4.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>"; 
            printf ("<tr>");
            printf ("<td bgcolor='$color'> $count) %s</td><td bgcolor='$color'>%s</td>", $row[0], $row[1]);
            $selezione=$row[0];
            printf ("<td><input type='hidden' value='$selezione' name='venduto'><input type='submit' value='Vendi !'></td></tr>");
            printf ("</tr>");
            $count++;
            echo "</form>";
            }  
        echo "</table>";
        }




da uno a 10 quanto fa schifo? (il php lo studio da una settimana)

se volete sorridere un po' sul codice brutto ve lo permetto, ma a patto che inserite un consiglio serio almeno :D

__________________
msn Messenger: giamma80 at tiscali.it
ATHENA !

13-05-2005 12:43
Click Here to See the Profile for maynard80 Click here to Send maynard80 a Private Message Find more posts by maynard80 Add maynard80 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alf
°o.mini sayan.o°

User info:
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.69 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Potresti fare un for da 1 a mysql_num_rows($res) (per esempio invece del while)

:)

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.

13-05-2005 12:51
Click Here to See the Profile for Alf Click Here to See the Blog of Alf Click here to Send Alf a Private Message Find more posts by Alf Add Alf to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
maynard80
.novellino.

User info:
Registered: Jul 2007
Posts: 3 (0.00 al dì)
Location: Milano (e non interland, tendo a precisare)
Corso: informatica
Anno: SESTO
Time Online: 12 Days, 14:28:38 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

ok, ma il mio quesito interessa l'uso delle tabelle, secondo voi la funzione php deve ritornare una stringa da usare da una tabella html, oppure va bene fare tutto in php?

__________________
msn Messenger: giamma80 at tiscali.it
ATHENA !

13-05-2005 14:27
Click Here to See the Profile for maynard80 Click here to Send maynard80 a Private Message Find more posts by maynard80 Add maynard80 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alf
°o.mini sayan.o°

User info:
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.69 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Mhh ora ho bene al tua domanda.

Non saprei non ci vedo molta differenza.
Cosa credi di fare quando fai echo ???
Dai in pasto all'html (al servr web) un codice html no ?

Cmq come penseresti di creare "una stringa da usare da una tabella html" ???

La tabella o la crei dinamicamente oppure la crei statica (sapendo pero' quante sono le righe).

Ma nel secondo caso mi pare un po' inutile usare php

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.

13-05-2005 14:33
Click Here to See the Profile for Alf Click Here to See the Blog of Alf Click here to Send Alf a Private Message Find more posts by Alf Add Alf to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
maynard80
.novellino.

User info:
Registered: Jul 2007
Posts: 3 (0.00 al dì)
Location: Milano (e non interland, tendo a precisare)
Corso: informatica
Anno: SESTO
Time Online: 12 Days, 14:28:38 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

gia che ci siamo, se condo voi dove sta l'errore in questa query?

code:
UPDATE utente SET budget = ( (SELECT budget from utente where nick='$utente') -(select valore from giocatori where cognome='$comprato') ) WHERE nick='$utente'



utente(nick,psw,budget)
giocatori(cognome,ruolo,valore)

__________________
msn Messenger: giamma80 at tiscali.it
ATHENA !

Last edited by maynard80 on 14-05-2005 at 12:05

14-05-2005 12:03
Click Here to See the Profile for maynard80 Click here to Send maynard80 a Private Message Find more posts by maynard80 Add maynard80 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Drake83
Fan di Splinter

User info:
Registered: Nov 2003
Posts: 1631 (0.21 al dì)
Location: Garbagnate milanese
Corso: Tutto finito
Anno:
Time Online: 108 Days, 5:46:38 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by maynard80
gia che ci siamo, se condo voi dove sta l'errore in questa query?

code:
UPDATE utente SET budget = ( (SELECT budget from utente where nick='$utente') -(select valore from giocatori where cognome='$comprato') ) WHERE nick='$utente'



utente(nick,psw,budget)
giocatori(cognome,ruolo,valore)


comincia col dire che errore ti segnala.magari è piu' facile capire se è errore di sintassi o semantico.

__________________
"io non sono come gli altri Robin Hood, io non ballo coi lupi"
"ogni mattina come narciso si specchia nel ruscello retrovisore", "ci sono mille modi per chiamare dio...dio,allha,adta,arauffa,crisma..afjasf...tanto non ti risponde"

Corrado Guzzanti è il mio Dio.
Roberto Saviano eroe nazionale.

14-05-2005 12:16
Click Here to See the Profile for Drake83 Click Here to See the Blog of Drake83 Click here to Send Drake83 a Private Message Find more posts by Drake83 Add Drake83 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
korn
SET FIRE!

User info:
Registered: Jun 2002
Posts: 5793 (0.71 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 1°! ....fuori corso :(
Time Online: 37 Days, 5:56:42 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Un paio di appunti veloci:

- perché avresti messo enctype='multipart/form-data' in una form che passa soltanto un campo testuale?

- ma soprattutto, perché fare una form per ogni tupla? Sarebbe più elegante e pulito fare una form globale, così da alleggerire il codice e permettere eventualmente selezioni multiple.

- $selezione=$row[0]; è inutile, potresti semplicemente fare value='" . $row[0] . "'.

- ultima cosa, per i valori delle proprietà dei tag HTML sarebbe meglio utilizzare i doppi apici, per farlo dentro una stringa PHP usa \".

__________________
» Collect some stars to shine for you, and start today ‘cause there are only a few. _ (In Flames)
» Don't stop for nothing, it's full speed or nothing! I'm taking down, you know, whatever is in my way! _ ('tallica)
» I am my own god, I do as I please. _ (Pain)
» Ninetynine, ninetynine knives! Ninetynine knives inside! Nobody gets out alive! _ (The Haunted)
Web: http://www.negativesignal.com - ICQ# 171585477 - Death to software patents! And TCPA too! "e uno!", diceva il boia.

Last edited by korn on 16-05-2005 at 09:06

16-05-2005 09:03
Click Here to See the Profile for korn Click Here to See the Blog of korn Click here to Send korn a Private Message Visit korn's homepage! Find more posts by korn Add korn to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
maynard80
.novellino.

User info:
Registered: Jul 2007
Posts: 3 (0.00 al dì)
Location: Milano (e non interland, tendo a precisare)
Corso: informatica
Anno: SESTO
Time Online: 12 Days, 14:28:38 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

query SQL:

code:
UPDATE utente SET budget = ( ( SELECT budget FROM utente WHERE nick = 'alex' ) - ( SELECT valore FROM giocatori WHERE cognome = 'zola' ) ) WHERE nick = 'alex'

Messaggio di MySQL:

#1093 - You can't specify target table 'utente' for update in FROM clause


dove sbaglio? le tabelle sono
utente(nick,psw,budget)
giocatori(cognome,ruolo,valore)

__________________
msn Messenger: giamma80 at tiscali.it
ATHENA !

16-05-2005 10:21
Click Here to See the Profile for maynard80 Click here to Send maynard80 a Private Message Find more posts by maynard80 Add maynard80 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
korn
SET FIRE!

User info:
Registered: Jun 2002
Posts: 5793 (0.71 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 1°! ....fuori corso :(
Time Online: 37 Days, 5:56:42 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by maynard80
query SQL:

code:
UPDATE utente SET budget = ( ( SELECT budget FROM utente WHERE nick = 'alex' ) - ( SELECT valore FROM giocatori WHERE cognome = 'zola' ) ) WHERE nick = 'alex'

Messaggio di MySQL:

#1093 - You can't specify target table 'utente' for update in FROM clause


dove sbaglio? le tabelle sono
utente(nick,psw,budget)
giocatori(cognome,ruolo,valore)


Nel momento in cui fai un UPDATE non hai bisogno di fare una SELECT per leggere valori dalla stessa tabella, ad esempio se dovessi incremetare un campo numerico potresti fare UPDATE tabella SET campo = (campo+10);.

Nel tuo caso quindi la soluzione dovrebbe essere questa (non posso testarla in questo momento, ma in genere uso query simili e funzionano correttamente):


UPDATE utente SET budget = budget - (

SELECT valore
FROM giocatori
WHERE cognome = 'zola' )

WHERE nick = 'alex';


Attenzione però, perché le versioni di MySQL precedenti alla 4 non supportano le sottoquery, quindi assicurati di averne una aggiornata.







E meno male che ComDig è fuffa.......... :asd:

__________________
» Collect some stars to shine for you, and start today ‘cause there are only a few. _ (In Flames)
» Don't stop for nothing, it's full speed or nothing! I'm taking down, you know, whatever is in my way! _ ('tallica)
» I am my own god, I do as I please. _ (Pain)
» Ninetynine, ninetynine knives! Ninetynine knives inside! Nobody gets out alive! _ (The Haunted)
Web: http://www.negativesignal.com - ICQ# 171585477 - Death to software patents! And TCPA too! "e uno!", diceva il boia.

17-05-2005 08:34
Click Here to See the Profile for korn Click Here to See the Blog of korn Click here to Send korn a Private Message Visit korn's homepage! Find more posts by korn Add korn to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 23:14.    Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread | Add to Bookmarks

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
 

Powered by: vBulletin v2.3.1 - Copyright ©2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited
Mantained by dsy crew (email) | Collabora con noi | Segnalaci un bug | Archive | Regolamento | Licenze | Thanks | Syndacate
Pagina generata in 0.108 seconds (67.86% PHP - 32.14% MySQL) con 27 query.