|
|
|
|
| |
|
maynard80 |
[PHP] ma le tabelle come si dovrebbe gestirle? |
13-05-2005 12:43 |
|
|
maynard80 |
.novellino.
Registered: Jul 2007
Posts: 3 (0.00 al dì)
Location: Milano (e non interland, tendo a precisare)
Corso: informatica
Anno: SESTO
Time Online: 12 Days, 14:28:38 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
[PHP] ma le tabelle come si dovrebbe gestirle?
e tabelle html come si dovrebbe gestirle? cioè se ho un centinaio di tuple da stampare secondo una certa query secondo voi è giusto costruire la tabella tramite stringhe php o è meglio costruire tabelle con pezzi di codice php?
nel senso:
PHP:
function stampaRosa(){
$color1 = '#DDFFDD';
$color2 = '#DDCAFF';
$color = '#5533dd';
$count=1;
$query = "SELECT giocatori.cognome,giocatori.ruolo FROM giocatori,utente_has_giocatori where utente_has_giocatori.utente_nick='alex' and giocatori.cognome=utente_has_giocatori.giocatori_cognome";
$res = mysql_query($query);
if ($res)
echo "<br><br>GIOCATORI presenti nella ROSA: ".mysql_num_rows($res)."";
if (!$res) {
echo "Errore nella query richiesta.\n";
exit;
}
echo "<table><tr><td bgcolor='$color' width='160'><b>Cognome</b></td><td bgcolor='$color' width='160'><b>Ruolo</b></td></tr>";
while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
if($count%2)
$color=$color1;
else
$color=$color2;
echo"<form action='iframe4.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>";
printf ("<tr>");
printf ("<td bgcolor='$color'> $count) %s</td><td bgcolor='$color'>%s</td>", $row[0], $row[1]);
$selezione=$row[0];
printf ("<td><input type='hidden' value='$selezione' name='venduto'><input type='submit' value='Vendi !'></td></tr>");
printf ("</tr>");
$count++;
echo "</form>";
}
echo "</table>";
}
da uno a 10 quanto fa schifo? (il php lo studio da una settimana)
se volete sorridere un po' sul codice brutto ve lo permetto, ma a patto che inserite un consiglio serio almeno
__________________
msn Messenger: giamma80 at tiscali.it
ATHENA !
|
13-05-2005 12:43 |
|
|
| |
|
Alf |
Potresti fare un for da 1 a mysql_num_rows($res) ... |
13-05-2005 12:51 |
|
|
Alf |
°o.mini sayan.o°
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.69 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Potresti fare un for da 1 a mysql_num_rows($res) (per esempio invece del while)
__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
13-05-2005 12:51 |
|
|
| |
|
maynard80 |
ok, ma il mio quesito interessa l'uso delle tabell ... |
13-05-2005 14:27 |
|
|
maynard80 |
.novellino.
Registered: Jul 2007
Posts: 3 (0.00 al dì)
Location: Milano (e non interland, tendo a precisare)
Corso: informatica
Anno: SESTO
Time Online: 12 Days, 14:28:38 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
ok, ma il mio quesito interessa l'uso delle tabelle, secondo voi la funzione php deve ritornare una stringa da usare da una tabella html, oppure va bene fare tutto in php?
__________________
msn Messenger: giamma80 at tiscali.it
ATHENA !
|
13-05-2005 14:27 |
|
|
| |
|
Alf |
Mhh ora ho bene al tua domanda.
... |
13-05-2005 14:33 |
|
|
Alf |
°o.mini sayan.o°
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.69 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Mhh ora ho bene al tua domanda.
Non saprei non ci vedo molta differenza.
Cosa credi di fare quando fai echo ???
Dai in pasto all'html (al servr web) un codice html no ?
Cmq come penseresti di creare "una stringa da usare da una tabella html" ???
La tabella o la crei dinamicamente oppure la crei statica (sapendo pero' quante sono le righe).
Ma nel secondo caso mi pare un po' inutile usare php
__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
13-05-2005 14:33 |
|
|
| |
|
maynard80 |
gia che ci siamo, se condo voi dove sta l'errore i ... |
14-05-2005 12:03 |
|
|
maynard80 |
.novellino.
Registered: Jul 2007
Posts: 3 (0.00 al dì)
Location: Milano (e non interland, tendo a precisare)
Corso: informatica
Anno: SESTO
Time Online: 12 Days, 14:28:38 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
gia che ci siamo, se condo voi dove sta l'errore in questa query?
code:
UPDATE utente SET budget = (
(SELECT budget from utente where nick='$utente')
-(select valore from giocatori where cognome='$comprato')
) WHERE nick='$utente'
utente(nick,psw,budget)
giocatori(cognome,ruolo,valore)
__________________
msn Messenger: giamma80 at tiscali.it
ATHENA !
Last edited by maynard80 on 14-05-2005 at 12:05
|
14-05-2005 12:03 |
|
|
| |
|
Drake83 |
[QUOTE][i]Originally posted by maynard80 [/i]
... |
14-05-2005 12:16 |
|
|
Drake83 |
Fan di Splinter
Registered: Nov 2003
Posts: 1631 (0.21 al dì)
Location: Garbagnate milanese
Corso: Tutto finito
Anno:
Time Online: 108 Days, 5:46:38 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by maynard80
gia che ci siamo, se condo voi dove sta l'errore in questa query?
code:
UPDATE utente SET budget = (
(SELECT budget from utente where nick='$utente')
-(select valore from giocatori where cognome='$comprato')
) WHERE nick='$utente'
utente(nick,psw,budget)
giocatori(cognome,ruolo,valore)
comincia col dire che errore ti segnala.magari è piu' facile capire se è errore di sintassi o semantico.
__________________
"io non sono come gli altri Robin Hood, io non ballo coi lupi"
"ogni mattina come narciso si specchia nel ruscello retrovisore", "ci sono mille modi per chiamare dio...dio,allha,adta,arauffa,crisma..afjasf...tanto non ti risponde"
Corrado Guzzanti è il mio Dio.
Roberto Saviano eroe nazionale.
|
14-05-2005 12:16 |
|
|
| |
|
korn |
Un paio di appunti veloci:
... |
16-05-2005 09:03 |
|
|
korn |
SET FIRE!
Registered: Jun 2002
Posts: 5793 (0.71 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 1°! ....fuori corso :(
Time Online: 37 Days, 5:56:42 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Un paio di appunti veloci:
- perché avresti messo enctype='multipart/form-data' in una form che passa soltanto un campo testuale?
- ma soprattutto, perché fare una form per ogni tupla? Sarebbe più elegante e pulito fare una form globale, così da alleggerire il codice e permettere eventualmente selezioni multiple.
- $selezione=$row[0]; è inutile, potresti semplicemente fare value='" . $row[0] . "'.
- ultima cosa, per i valori delle proprietà dei tag HTML sarebbe meglio utilizzare i doppi apici, per farlo dentro una stringa PHP usa \".
__________________
» Collect some stars to shine for you, and start today ‘cause there are only a few. _ (In Flames)
» Don't stop for nothing, it's full speed or nothing! I'm taking down, you know, whatever is in my way! _ ('tallica)
» I am my own god, I do as I please. _ (Pain)
» Ninetynine, ninetynine knives! Ninetynine knives inside! Nobody gets out alive! _ (The Haunted)
Web: http://www.negativesignal.com - ICQ# 171585477 - Death to software patents! And TCPA too! "e uno!", diceva il boia.
Last edited by korn on 16-05-2005 at 09:06
|
16-05-2005 09:03 |
|
|
| |
|
maynard80 |
query SQL:
... |
16-05-2005 10:21 |
|
|
maynard80 |
.novellino.
Registered: Jul 2007
Posts: 3 (0.00 al dì)
Location: Milano (e non interland, tendo a precisare)
Corso: informatica
Anno: SESTO
Time Online: 12 Days, 14:28:38 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
query SQL:
code:
UPDATE utente SET budget = ( (
SELECT budget
FROM utente
WHERE nick = 'alex'
) - (
SELECT valore
FROM giocatori
WHERE cognome = 'zola' ) )
WHERE nick = 'alex'
Messaggio di MySQL:
#1093 - You can't specify target table 'utente' for update in FROM clause
dove sbaglio? le tabelle sono
utente(nick,psw,budget)
giocatori(cognome,ruolo,valore)
__________________
msn Messenger: giamma80 at tiscali.it
ATHENA !
|
16-05-2005 10:21 |
|
|
| |
|
korn |
[QUOTE][i]Originally posted by maynard80 [/i]
... |
17-05-2005 08:34 |
|
|
korn |
SET FIRE!
Registered: Jun 2002
Posts: 5793 (0.71 al dì)
Location: Milano
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 1°! ....fuori corso :(
Time Online: 37 Days, 5:56:42 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by maynard80
query SQL:
code:
UPDATE utente SET budget = ( (
SELECT budget
FROM utente
WHERE nick = 'alex'
) - (
SELECT valore
FROM giocatori
WHERE cognome = 'zola' ) )
WHERE nick = 'alex'
Messaggio di MySQL:
#1093 - You can't specify target table 'utente' for update in FROM clause
dove sbaglio? le tabelle sono
utente(nick,psw,budget)
giocatori(cognome,ruolo,valore)
Nel momento in cui fai un UPDATE non hai bisogno di fare una SELECT per leggere valori dalla stessa tabella, ad esempio se dovessi incremetare un campo numerico potresti fare UPDATE tabella SET campo = (campo+10);.
Nel tuo caso quindi la soluzione dovrebbe essere questa (non posso testarla in questo momento, ma in genere uso query simili e funzionano correttamente):
UPDATE utente SET budget = budget - (
SELECT valore
FROM giocatori
WHERE cognome = 'zola' )
WHERE nick = 'alex';
Attenzione però, perché le versioni di MySQL precedenti alla 4 non supportano le sottoquery, quindi assicurati di averne una aggiornata.
E meno male che ComDig è fuffa..........
__________________
» Collect some stars to shine for you, and start today ‘cause there are only a few. _ (In Flames)
» Don't stop for nothing, it's full speed or nothing! I'm taking down, you know, whatever is in my way! _ ('tallica)
» I am my own god, I do as I please. _ (Pain)
» Ninetynine, ninetynine knives! Ninetynine knives inside! Nobody gets out alive! _ (The Haunted)
Web: http://www.negativesignal.com - ICQ# 171585477 - Death to software patents! And TCPA too! "e uno!", diceva il boia.
|
17-05-2005 08:34 |
|
|
| |
|
All times are GMT. The time now is 23:14. |
|
|
|
|
|
|
|
| |
Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
|
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
|
|
|
|
|
|