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lallyblue
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[GNAM - Secondi] Polpettone alla Genovese

Polpettone di verdure alla Genovese

Dosi x 6 persone:
500g di Fagiolini (o come li chiamano qui a Milano 'cornetti')
5 patate medie (circa 1 a testa)
60g grana/parmigiano grattugiato (circa una tazza)
2 uova
olio extravergine di oliva
mezzo panino secco grattugiato
sale e maggiorana

Bollire i fagiolini e ridurli in poltiglia.
Far bollire le patate, pelarle e schiacciarle.
Mettere fagiolini e patate in una terrina con un pizzico di sale, la maggiorana, le 2 uova, 2 cucchiai d'olio, il grana e mischiare bene tutto.
prendere una teglia, metterci un foglio di carta da forno (in alternativa, mettere un po' di olio sul fondo della teglia e cospargerla di pangrattato) versare il contenuto della terrina nella teglia, appiattire il polpettone per benino, cospargerlo di pangrattato e versarvi sopra un po' di olio.

Infornare nel forno caldo e cuocerlo x circa mezz'ora a 180°.

E' buono sia caldo che freddo.

Buon Appetito!

;)

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Gracie
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Io ci aggiungerei anche un po' di avanzi di arrosto tritati... mi ispira una cifra sta ricetta...
Quasi quasi domani la faccio! :D

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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)

08-02-2005 23:27
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con gli avanzi tritati si chiama polpettone di carne pero' ;)

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09-02-2005 18:40
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