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Gracie |
[RUBRICA] L'angolo della Zucca |
24-05-2006 16:07 |
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Gracie |
Eventualmente
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[RUBRICA] L'angolo della Zucca
Ho di recente scoperto quanto mi piaccia la Zucca e tento di mangiarla in tutti i modi possibili ed immaginabili.
Sulla scia di "I love Cioccolato & Co", comincio col postare una delle mie ricette preferite "Zucca_based"
Fate lo stesso anche voi!
TORTA SALATA DI ZUCCA
Ingredienti:
150 gr Parmigiano grattugiato
150/200 gr Emmenthal
700/800 gr di Zucca gialla
2 uova
Noce Moscata q.b.
Sale, Pepe q.b.
1/2 bicchiere di latte (facoltativo)
Pasta sfoglia (io di solito, se non ho voglia di farla, uso quella già stesa della Buitoni).
Preparazione:
Lessare la Zucca (io la cuocio nel microonde e ci metto 15 minuti esatti).
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e tritarli finemente.
Se il composto risultasse troppo duro, aggiungete il latte, altrimenti no.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera a cerniera rotonda foderata con carta forno.
Distribuire uniformemente il composto sulla pasta sfoglia.
Infornare in forno caldo a 200° e cuocere per 30/35 minuti.
Buon Appetito!
Ricetta collaudata: molti di voi l'hanno già assaggiata!
In particolare KarmaKoma si è profuso in illimitati, quanto graditissimi, complimenti!
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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? )
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24-05-2006 16:07 |
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Alf |
Buonissima la zucca ...
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24-05-2006 16:31 |
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Alf |
°o.mini sayan.o°
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Buonissima la zucca ...
La crema e il risotto sono spettacolari!
O i tortelli con il ripieno ...
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24-05-2006 16:31 |
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Gracie |
E posta le ricette, no? :) ... |
24-05-2006 16:47 |
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Gracie |
Eventualmente
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E posta le ricette, no?
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(Sì, ma sai che due maroni? )
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24-05-2006 16:47 |
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kokorina |
la zucca :love:
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24-05-2006 17:30 |
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kokorina |
.:video:girl:.
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la zucca
gracietesoro, sei sempre la migliore ci sono dubbi.
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ogni mattina in africa quando sorge il sole una gazzella muore, cioè si sveglia ed è già morta perchè non stava tanto bene il giorno prima
in africa ogni mattina quando sorge il sole un leone si sveglia, appena sveglio inizia a correre per non fare la fine della gazzella non importa se sei crotalo o pavone, l'importante è che se muori me lo dici prima
"il tu che conosci è l'io che sono"
in RINO veritas
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24-05-2006 17:30 |
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Alf |
Allora per le ricette posso postare quella della c ... |
24-05-2006 20:03 |
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Alf |
°o.mini sayan.o°
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Allora per le ricette posso postare quella della crema (devo farmela dare da una tipa che conosco, ne parlavamo giusto ieri sera...)
Per il risotto vedo quale e' la 'migliore' per dirti gli ingredienti esatti comunque dovrebbe essere praticamente come quasi tutti i risotti
Quella dei tortelli non la so, ti parlo solo per esperienza mangiati diverse volte in giro.
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24-05-2006 20:03 |
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Gracie |
GNOCCHI DI ZUCCA GIALLA
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25-05-2006 15:38 |
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Gracie |
INSALATA DI SCAMPI E ZUCCA.
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25-05-2006 16:06 |
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Gracie |
Eventualmente
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INSALATA DI SCAMPI E ZUCCA.
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
28 scampi freschissimi sgusciati
1 confezione grossa di insalata valeriana novella
4 cipollotti tagliati a rondelle.
4 zucchette rotonde di media dimensione
olio EVO q.b.
Limone q.b.
Sale, Pepe q.b.
Peproncino a piacere.
Preparazione:
Tagliare orizzontalmente il "cappello" delle zucchette e svuotare con l'aiuto di uno scovolino l'interno.
Eliminare semi e filamenti e tenere da parte la polpa.
Nel frattempo, salare abbondante acqua bollente e sbollentare gli scampi per 3 minuti massimo.
Tagliare a striscioline la polpa della zucca e saltarla in padella per 15 minuti con un cucchiaio d'olio EVO, un pizzico di sale e peperoncino a piacere.
Sistemare all'interno delle zucchette svuotate la valeriana, gli scampi, la zucca raffreddata e i cipollotti tagliati a rondelle e precedentemente immersi in acqua per 10 minuti (e poi scolati bene!).
Condire con olio, limone, sale e pepe emulsionati, rimettere il cappello alla zucca e servire come antipasto o contorno.
Buon Appetito.
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25-05-2006 16:06 |
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Gracie |
CROCCHETTE DI GRANA E ZUCCA GIALLA
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25-05-2006 16:14 |
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Gracie |
Eventualmente
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CROCCHETTE DI GRANA E ZUCCA GIALLA
Ingredienti:
300 gr di polpa di zucca gialla
160 gr di farina OO
3 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata q.b.
1 amaretto
lievito in polvere per torte salate (1/2 bustina)
sale q.b.
olio per friggere.
Grana per spolverizzare q.b.
Preparazione:
Passare la zucca cotta al passaverdure amalgamando la purea con un uovo, 2 tuorli, la farina, l’amaretto sbriciolato, la noce moscata, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, mezza bustina di lievito e, per ultimi, i 2 albumi avanzati montati in neve ben ferma con un pizzico di sale.
Riscaldare abbondante olio in una padella a bordi alti (tipo Wok) e gettarvi l'impasto a piccole cucchiaiate; scolare le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde cosparse di grana grattugiato o a scaglie.
Buon Appetito.
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25-05-2006 16:14 |
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kintaro |
FARFALLE CON SALSICCIA, RADICCHIO E ZUCCA
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25-05-2006 17:38 |
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kintaro |
Kohai
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FARFALLE CON SALSICCIA, RADICCHIO E ZUCCA
350g di farfalle
250g di polpa di zucca
200g di salsiccia
1 cespo piccolo di radicchio di Treviso
poco vino bianco
poco brodo
3 cucchiai di grana grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
- pulire il radicchio, tagliarlo prima in 4 parti per il lungo e poi a listarelle. ridurre a cubetti la polpa di zucca
- scaldare l'olio in una padella larga, aggiungere la zucca e rosolarla. Bagnare con mezzo bicchiere di brodo e cuocerla per circa 15 minuti unendo, se occorre, ancora poco brodo. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungere il radicchio. Salare, pepare e tenere al caldo
- spellare la salsiccia e rosolarla in un padellino antiaderente senza condimento. bagnare con 3-4 cucchiai di vino e lasciarlo evaporare. Unire la salsiccia alle verdure e farla insaporire.
- cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla con le verdure e salsiccia, mescolare velocemente a fuoco vivo. Servire subito accompagnando con il grana.
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Vendo Manga, libri Com. Dig., riviste e libri per suonare chitarra acustica ed elettrica
Non tutti i mali vengono per nuocere, alcuni vengono anche per uccidere!
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25-05-2006 17:38 |
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Gracie |
:approved: ... |
25-05-2006 17:39 |
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Gracie |
Eventualmente
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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
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25-05-2006 17:39 |
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kintaro |
STELLINE DI ZUCCA CANDITE
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25-05-2006 18:21 |
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kintaro |
Kohai
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STELLINE DI ZUCCA CANDITE
Tagliare 200g di polpa di zucca a fettine dello spessore di circa mezzo cm e incidere con un piccolo tagliapasta a dorma di stella. mettere al fuoco una casseruolina con 4 cucchiai di zucchero, mazzo decilitro di acqua e un bacello di vaniglia. portare ad ebollizione, togliere la vaniglia e cuocere lo sciroppo per un paio di minuti. immergere le stelline di zucca e cuocerle per circa 3 minuti, poi scolarle e fare addensare lo sciroppo. Immergere per la seconda volta le stelline e scolarle dopo un minuto. lasciare asciugare su una gratella. Oltre che mangiarli così, si possono usare anche per decorare le torte ed i pasticcini.
VELLUTATA DI ZUCCA CON AMARETTI
600g polpa di zucca
1 patata
3 scalogni
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
7dl di brodo vegetale
12 amaretti
15g di scorza di arancia candita
1 ciuffetto di finocchietto selvatico
sale e pepe
- ridurre la polpa di zucca a pezzetti, tagliare grossolanamente lo scalogno, sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a pezzetti. Mettere gli scalogni in una pentola con l'olio e far rosolare per 3-4 minuti. Aggiungere la polpa di zucca, i pezzetti di patata e il brodo vegetale. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura ancora per 25 minuti
- Far intiepidire e passare le verdure (tenere da parte qualche pezzo di zucca per la decorazione) e il brodo di cottura al passaverdure, raccogliendo la vellutata ottenuta in un contenitore. far raffreddare e mettere in frigo coperto da una pellicola da cucina
- all'ultimo minuto pulire il finocchietto selvatico. lavare accuratamente e asciugare le barbe. Tritare fine la scorza di arancia candita. Scaldare la vellutata a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, regolare di sale e pepe. Suddividere la vellutata nei paitti e spolverizzarla con il finocchietto e le scorzette di arancia tritate. Servire la vellutata ben calda e completare con i pezzi di zucca tenuti da parte e gli amaretti in parte interi e in parte spezzettati.
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Non tutti i mali vengono per nuocere, alcuni vengono anche per uccidere!
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25-05-2006 18:21 |
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Viry |
Visto che di zucca non me ne intendo per niente, p ... |
26-05-2006 17:14 |
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Viry |
dsy moderator
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Visto che di zucca non me ne intendo per niente, prima di buttarmi nelle ricette chiedo consiglio: come si sceglie una zucca?
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When once you have tasted flight, you will walk the earth, forever more, with your eyes turned skyward. For there you have been, and there you long to return.
“Dovere, tempo, destino, tutto tende a separarci e, di fatto, ci separa. Ma il sentimento non conosce frontiere e mi unisce a te come se avessi sempre la mia mano sulla tua"
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26-05-2006 17:14 |
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Viry |
Grazie :) ... |
26-05-2006 19:03 |
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Viry |
dsy moderator
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Grazie
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When once you have tasted flight, you will walk the earth, forever more, with your eyes turned skyward. For there you have been, and there you long to return.
“Dovere, tempo, destino, tutto tende a separarci e, di fatto, ci separa. Ma il sentimento non conosce frontiere e mi unisce a te come se avessi sempre la mia mano sulla tua"
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26-05-2006 19:03 |
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Gracie |
BUCATINI ALLA ZUCCA E TOMINO DOLCE
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31-05-2006 17:28 |
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Gracie |
Eventualmente
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BUCATINI ALLA ZUCCA E TOMINO DOLCE
Ingredienti:
4 hg di bucatini romani
1 Kg di zucca gialla
1 cipolla
100 gr di pancetta dolce a dadini
80 gr di pancetta affumicata a dadini
1 bicchiere di vino bianco secco
150 gr di tomino dolce
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe nero q.b.
Olio EVO q.b.
Preparazione:
Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini non troppo piccoli.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata finissimamente con l'olio e poi aggiungere la zucca. Far cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora (controllando che la zucca non si sciolga troppo).
Alzare la fiamma e sfumare con il vino.
Appena il liquido si asciuga un po', aggiungere entrambe le pancette precedentemente scottate in una padella a parte.
Schiacciare grossolanamente i dadi di zucca con la forchetta e mantecare con il tomino tagliato a pezzetti.
Nel frattempo far cuocere i bucatini, scolarli al dente e buttarli nella padella del sugo.
Far insaporire mescolando bene per un paio di minuti e servire cospargendo con prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
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