Dsy Network www | forum | my | didattica | howto | wiki | el goog | stats | blog | dona | rappresentanti
Homepage
 Register   Calendar   Members  Faq   Search  Logout 
.dsy:it. : Powered by vBulletin version 2.3.1 .dsy:it. > Didattica > Corsi N - Z > Storia dell'informatica > Filez > appunti di storia dell'informatica
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Expand all | Contract all    Post New Thread    Post A Reply
Collapse
Viry
dsy moderator

User info:
Registered: Oct 2002
Corso: Ticom
Anno: primo
Time Online: 43 Days, 3:27:12 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Infatti, come funziona? La tesina si puo' preparare in due?

“Dovere, tempo, destino, tutto tende a separarci e, di fatto, ci separa. Ma il sentimento non conosce frontiere e mi unisce a te come se avessi sempre la mia mano sulla tua"

03-08-2007 10:45
Click Here to See the Profile for Viry Click here to Send Viry a Private Message Find more posts by Viry Add Viry to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
lp656330
.illuminato.

User info:
Registered: Jul 2006
Corso: informatica
Anno: laureata con 108/110
Time Online: 19:32:55 [...]

Post actions:

le tesine sono personali, oltre a questo vi posso dire che:

bisogna guardare gli argomenti sviluppati al corso, beh io avendo seguito li ho sentiti man mano durante le lezioni; chi non ha seguito deve scaricare dal sito del prof le dispense e leggerle, mentre per la parte che non ha le dispense, deve guardare gli argomenti elencati nel sito del professore.

una volta che avete guardato gli argomenti, e quindi avete una visione d'insieme di tutti gli argomenti possibili trattati, scegliete un argomento che vi piace o che particolarmente vi ha colpiti e fare ricerche su quell'argomento.

ovviamente qualsiasi notizia trovate su internet dovete cercare di verificarne la veridicità.

il professore apprezza molto cenni storici, riferimenti a musei dove sono esposti gli oggetti di cui state parlando, riferimenti a siti internet o libri da cui avete estrapolato informazioni.

una volta che avete scelto l'argomento, iniziate a cercare qualcosina per vedere se si riesce a ricavare materiale per una tesina;

contattate via mail il professor Prini proponendogli la vostra tesina e definendo, indicativamente, quanto tempo impiegherete per svilupparla;

una volta che avete finito di scrivere la tesina, gliela inviate e mettete anche il vostro numero di cellulare, poi aspettate che lui vi contatti o via mail o via telefono per fare la discussione.

La discussione consiste nel discutere le parti che il professore ha apprezzato maggiormente, o le parti in cui lui ha dubbi o domande che gli sono sorte durante la lettura della vostra tesina.

posso solo dirvi che se il lavoro è ben fatto e ricco di contenuti interessanti, il voto risulta alto, basta che il lavoro sia fatto molto bene e l'argomento sia consono.

cmq data la disponibilità del professor Prini, per altre informazioni vi consiglierei di contattare direttamente lui, ok?

se volete capire come mi sono mossa io, vi dico come ho fatto a scegliere l'argomento e cosa definire, qui sotto:

io ho azzardato molto con la mia tesina dato che non era un argomento discusso a lezione, anzi, diciamo che centrava molto poco, infatti quando il professore mi ha interrogata la prima domanda è stata proprio: "come mai ho scelto questo argomento?", spiego anche a voi il mio passaggio logico: "al corso, tra i vari argomenti, si sviluppa la storia dei sistemi ausiliari al calcolo, intesi come sistemi di ausilio al calcolo puro e mero, o alla memorizzazione di dati durante la computazione; dato che lo strumento più antico per il calcolo è proprio la mano, io sono andata fuori dagli argomenti fatti a lezione e ho sviluppato questo argomento specifico".
poi il professore si è soffermato sul personaggio storico del venerabile Beda e mi ha fatto un paio di domande sul personaggio storico e su quale ruolo avesse nella storia (non intesa come storia dei calcolatori, ma storia dell'uomo)
infine ha voluto parlare un pò delle tavole inserite all'interno della mia tesina e vedere come venivano effettuate alcune posture delle mani.

spero di aver risposto ai vostri dubbi

ciao Lara

Last edited by lp656330 on 24-09-2007 at 11:26

06-08-2007 08:39
Click Here to See the Profile for lp656330 Click here to Send lp656330 a Private Message Find more posts by lp656330 Add lp656330 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
lp656330
.illuminato.

User info:
Registered: Jul 2006
Corso: informatica
Anno: laureata con 108/110
Time Online: 19:32:55 [...]

Post actions:

ULTIMAMENTE HO RICEVUTO DELLE CRITICHE IN MERITO AGLI APPUNTI CHE NEL TEMPO HO PUBBLICATO SUL DSY, VOLEVO CON QUESTO MESSAGGIO RISPENDERE IN MANIERA UNICA A TUTTE LE CRITICHE RICEVUTE:
1. A CHI MI HA CRITICATO DI NON ESSERE AL PASSO CON LE PUBBLICAZIONI VORREI SOLO RICORDARE CHE NON È UN LAVORO PER ME (INFATTI NON HO MAI PERCEPITO SOLDI PER TUTTO CIÒ CHE HO PUBBLICATO, NON HO MAI ACCETTATO CENE O CAFFÈ) MA SOLO UN MODO PER LASCIARE I MIEI APPUNTI PERSONALI (E VORREI SOTTOLINEARE IL FATTO CHE SONO APPUNTI) IN UN SITO CHE È DEDICATO A STUDENTI DELLA MIA STESSA FACOLTÀ, AI QUALI POTREBBERO NON SERVIRE A NIENTE, SERVIRE SOLO IN PARTE O SERVIRE INTERAMENTE PER AIUTARSI A PREPARARE UN ESAME
2. SE NON HO MAI PUBBLICATO ISTITUZIONI DI MATEMATICHE, MATEMATICA DISCRETA, FISICA, ARCHITETTURA DEGLI ELABORATORI E DELLE RETI, BASI DI DATI.... NON SIGNIFICA CHE NON LE HO VOLUTE PUBBLICARE PERCHÈ SONO MATERIE DIFFICILI E NON VOGLIO AIUTARE LE PERSONE (ANCHE PERCHÈ ALTRIMENTI NON AVREI MAI E POI MAI PUBBLICATO STATISTICA), MA SOLO CHE HO PRESO GLI APPUNTI A PENNA E NON LI HO MAI RITRASCRITTI A COMPUTER, OVVIAMENTE SONO DISPONIBILI, SE QUALCUNO CI TIENE TANTO PUÒ TRASCRIVERLI TUTTI IN WORD (O CON QUALSIASI ALTRO EDITOR VOGLIA) E PUBBLICARLI SUL DSY, VI ASSICURO CHE SE IO STESSA NON L’HO MAI FATTO È PERCHÈ È DAVVERO UN LAVORO MICIDIALE
3. OVVIAMENTE, MA SPERAVO FOSSE MOLTO CHIARO GIÀ DALL’INIZIO, QUESTI NON SONO TESTI MAGICI VENUTI DAL NULLA MA SONO LE COSE CHE I PROFESSORI DICONO DURANTE LE LEZIONI (O PER LO MENO QUELLO CHE ARRIVA A ME), NON SONO STRANE DISPENSE CHE CERCO IN CHISSÀ QUALE STRANO SITO O CHE RICEVO DA CHISSÀ QUALE STRANA RISORSA... SI TRATTA SOLO DI APPUNTI, OSSIA, SEGUO LE LEZIONI CON CARTA E PENNA E SCRIVO TUTTO QUELLO CHE ARRIVA AL MIO APPARATO UDITIVO, CERCANDO OVVIAMENTE DI SCHERMARMI DA RISATE DELLE PERSONE NELLE FILE DIETRO, CHIACCHERE CON IL VICINO SU COSA SI È FATTO LO SCORSO WEEK END E SU QUANTE RAGAZZE CI SI È “FATTI” E CHIASSO A VOLTE A NON FINIRE....
4. NON HO MAI SOSTENUTO CHE NON BISOGNA STUDIARE SUI LIBRI, NON HO MAI DETTO CHE I MIEI APPUNTI SOSTITUISCANO IN ALCUN MODO VIDEOLEZIONI, SLIDE, DISPENSE, APPUNTI DEL PROFESSORE E LIBRO DI TESTO, SONO SEMPLICEMENTE UN PICCOLO AIUTO PER CHI SI SALTA UNA LEZIONE E VUOLE VEDERE SE QUELLO CHE IO HO CAPITO A LEZIONE GLI PUÒ ESSERE UTILE PER CAPIRE DI PIÙ QUELLO CHE STANNO STUDIANDO; SERVONO A CHI SI INCARTA IN UN PUNTO E VUOLE VEDERE SE QUELLO CHE LUI HA SCRITTO SUGLI APPUNTI È ARRIVATO ANCHE A ME ALLO STESSO MODO...
5. LEGATO AL PUNTO 4, MI SEMBRA CHIARO E ABBASTANZA OVVIO CHE SE SONO APPUNTI PRESI A LEZIONE, NON SONO ALTRO CHE LE SLIDE DEI PROFESSORI (QUELLE CHE PUBBLICANO SUI LORO SITI UFFICIALI) DOVE APPENA FINISCE LA FRASE DELLA SLIDE INIZIA QUELLO CHE IL PROFESSORE HA DETTO IN MERITO A QUELLA SLIDE, QUEL DISEGNO, QUELL’ISTRUZIONE, QUELLA FORMULA.
6. NON HO MAI DETTO CHE NON SI POSSANO FARE OBIEZIONI A CIÒ CHE C’È NELLE MIE DISPENSE, NON HO MAI DETTO CHE NEI THREAD CHE PUBBLICO CI DEVONO ESSERE SOLO RINGRAZIAMENTI (COLGO L’OCCASIONE PER RINGRAZIARE LA GENTE CHE APPREZZA I MIEI APPUNTI) ANZI, LE CRITICHE SONO SEMPRE BEN ACCETTE, PERÒ, PER LO MENO SI POTREBBERO EVITARE I PM, SE AVETE CRITICHE DA FARE, PER FAVORE SCRIVETELE TRANQUILLAMENTE NEI THREAD
NON HO ALTRO DA AGGIUNGERE, SCUSATE LO SFOGO, QUI SI CHIUDONO TUTTI I MIEI THREAD, GRAZIE A TUTTI, BUONO STUDIO E MI RACCOMANDO NON FIDATEVI MAI CIECAMENTE DI APPUNTI E RISOLUZIONI DI ESERCIZI, LEGGETE I LIBRI, USATE LA TESTA E SOPRATTUTTO SFRUTTATE LE ORE DI RICEVIMENTO DEI PROFESSORI, VI ASSICURO CHE NEGLI ANNI HO IMPARATO MOLTE PIÙ COSE AL RICEVIMENTO DAI PROFESSORI CHE NON IN AULA IN MESSO A CONFUZIONE E GENTE CHE È VENUTA SOLO PER PARLARE COL VICINO DEGLI AFFARI SUOI.
ORMAI SONO VICINA ALLA FINE, TERMINATI QUESTI DUE ESAMI SI CONCLUDE LA MIA ESPERIENZA UNIVERSITARIA, VORREI RINGRAZIARE TUTTI I COLLEGHI CHE MI HANNO SOSTENUTA E MI HANNO SUPPORTATA NEL TEMPO...
... IN BOCCA AL LUPO A TUTTI ...

ARRIVEDERCI LARA

24-04-2008 14:46
Click Here to See the Profile for lp656330 Click here to Send lp656330 a Private Message Find more posts by lp656330 Add lp656330 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
SanJuanWolf89
.consigliere.

User info:
Registered: Jun 2010
Anno:
Time Online: 1 Day, 7:05:10 [...]

Post actions:

io arrivo adesso e ho trovato il tuo materiale semplicemente ottimo, quindi peccato che per colpa di qualche pirla tu abbia smesso... comunque grazie e: in bocca al lupo per tutto!

25-06-2010 14:07
Click Here to See the Profile for SanJuanWolf89 Click here to Send SanJuanWolf89 a Private Message Find more posts by SanJuanWolf89 Add SanJuanWolf89 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 02:46.    Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread | Add to Bookmarks

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: