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-- Ellenikà Faghità... (http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=16320)
Ellenikà Faghità...
... come si sarà intuito dal topic, torno giusto da due giorni dalla Grecia dove mi sono strafogata peggio di un porceddu da fare allo spiedo
Gente come si mangia bene!!!! Vado in Grecia da quando ho tre anni e ancora non mi sono stancata... comincio a sognare le loro prelibatezze ancor prima di partire!!!!!
Giusto per darvi un assaggino delle mie serate mangerecce vi posto una ricettina semplice semplice.
MELITZANO SALATA.
(Insalata di melanzane... che poi non ho mai capito perchè la chiamino insalata... è una salsa della densità della maionese da mangiare con il pane abbrustolito! )
INGREDIENTI:
4/5 melanzane grandi
150 gr di olio extra-vergine d'oliva (meglio se greco... in alternativa basta che sia buono!).
Il succo di un limone.
1 Cipolla di media grandezza.
2 pomodori maturi di media grandezza.
Mezzo vasetto di yogurt bianco Greco (questo deve essere assolutamente greco perchè è molto più solido dei nostri).
1 cucchiaino di prezzemolo tritato.
Sale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 200°, estrarre la placca e foderarla con carta stagnola, quindi adagiarvi sopra le melanzane precedentemente bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Cuocere le melanzane per 1 ora e 1/2.
Nel frattempo pelare i pomodori e tritare FINISSIMAMENTE la cipolla.
Una volta cotte le melanzane, estrarle dal forno, lasciarle raffreddare e privarle del picciolo. Tagliarle per il lungo a metà e, con un cucchiaio, togliere tutta la polpa che andrà tenuta da parte in un piatto.
Dopo essersi assicurati che la polpa sia ben fredda, prenderla a manciate e strizzarla benissimo fino a quando non avrà perso tutta la sua acqua.
Prendere quindi la polpa ottenuta, la cipolla, il pomodoro e il prezzemolo e mettere tutto quanto nel passaverdure.
Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere lo yogurt.
Amalgamare perfettamente e aggiungere a filo l'olio mescolando continuamente fino a completo assorbimento. Stesso procedimento per l'aggiunta del succo di limone: versarlo a poco a poco continuando a girare finchè il liquido non si sarà perfettamente incorporato alla salsa.
Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero.
La salsa va servita fredda con crostoni di pane abbrustolito.
Buon Appetito
__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? )
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