.dsy:it.
Show 150 posts per page

.dsy:it. (http://www.dsy.it/forum/)
- Forum De Bell Tolls (http://www.dsy.it/forum/forumdisplay.php?forumid=7)
-- [GNAM] Muffin (http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=23484)


Posted by cato on 11-01-2006 12:44:

[GNAM] Muffin

250g di farina (setacciata)
3 cucchiai di zucchero (meglio se a velo o frullato)
1 pizzico di sale
60g di burro (fuso)
lievito (io uso 1/2 busta di vanigliato e un cucchiaio di ammoniaca da dolci)
latte



mettere tutti gli ingredienti in una terrina
aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere una pasta densa


al cacao :sbav:


con queste quantità riesco a fare 6 jubo muffin (circa due cucchiaiate di pasta per ogni formina).
infornare in forno caldo a 200° per circa 30minuti (controllare la cottura con uno stuzzicadenti.



buon appetito:

(qui due infornate una normale con le gocce di cacao e una con la polvere di cacao nella pasta)

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by bimbamel on 11-01-2006 12:48:

MIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII che voglia!!!! :sbav:

__________________
Trova il tempo di essere amico:
è la strada della felicità.
~ Madre Teresa di Calcutta


Posted by cato on 11-01-2006 12:49:

quelli al cacao sono supercioccolatosi :asd:

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by bimbamel on 11-01-2006 13:00:

:sbav: ho appena finito di mangiare e mi manca solo il dolce cioccolatoso...
senti ma dove abiti?????? :asd: posso passare a salutarti??? :asd:

__________________
Trova il tempo di essere amico:
è la strada della felicità.
~ Madre Teresa di Calcutta


Posted by ste.virus on 12-01-2006 21:51:

:sbav:

__________________
StE


Posted by Skilotto83 on 12-01-2006 22:09:

ho provato e mi è venuto un profitterol..

__________________
"Why, Sir, you find no man at all intellectual who is willing to leave London.
No, Sir, when a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford."
(DR SAMUEL JOHNSON 1777)

MSN andrea.poretti(at)hotmail.it


Posted by bimbamel on 14-01-2006 18:31:

Bè è buono anche quello.... :D

__________________
Trova il tempo di essere amico:
è la strada della felicità.
~ Madre Teresa di Calcutta


Posted by kintaro on 18-01-2006 16:56:

Muffin, pancake con sciroppo d'acero, succo di frutta, museli, eggs & bacon... questa si che è una colazione goduriosa!!!

__________________
Vendo Manga, libri Com. Dig., riviste e libri per suonare chitarra acustica ed elettrica


Non tutti i mali vengono per nuocere, alcuni vengono anche per uccidere!


Posted by Gracie on 18-01-2006 17:07:

Cato, ma come fanno a venirti tutte le cose uguali alle figure che ci sono sui libri di ricette?! :(
A me, a volte, vengono fuori certe ciofeche! :ueee:
Mi insegni?
Un altro come te è Alf che prepara torte che sembrano uscite dalla pasticceria! :( :(

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by cato on 18-01-2006 19:25:

Originally posted by Gracie
Cato, ma come fanno a venirti tutte le cose uguali alle figure che ci sono sui libri di ricette?! :(


è perchè ci metto lammoooreeeee!!! :love::love::love::love::love::love::love::love::l
ove::love::love::love:

:asd: :asd: :asd:

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by cato on 18-01-2006 19:28:

ps

eliminare l'ammoniaca per dolci, va bene solo per i biscotti :roll:

pps

qualcuno sa dove si trova il cremor tartaro?

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by ^Belzebu^ on 19-01-2006 09:25:

Re: [GNAM] Muffin

Originally posted by cato
250g di farina (setacciata)
3 cucchiai di zucchero (meglio se a velo o frullato)
1 pizzico di sale
60g di burro (fuso)
lievito (io uso 1/2 busta di vanigliato e un cucchiaio di ammoniaca da dolci)
latte


.... ma niente uova? ... non vengono un po' "panosi"?
cmq sabato provero' a farli :-D
grazie.

ByezAll
^Belzebu^

__________________
Meglio essere Padroni all'Inferno che schiavi in paradiso!


Posted by cato on 19-01-2006 09:54:

Re: Re: [GNAM] Muffin

Originally posted by ^Belzebu^
.... ma niente uova? ... non vengono un po' "panosi"?
cmq sabato provero' a farli :-D


effettivamente ho trovato molte ricette su it.hobby.cucina che indicavano di usare un uovo.
quella che uso l'ho presa da un libro di mia madre che gira in cucina dagli anni '70 e viene consultato a guisa di bibbia culinaria ;)

ora dava questa ricetta e indicava che poi bisognava accopagnare questi muffin con burro spalmato, marmellate, miele....

a me piacciono perche restano molto leggeri.

ps

devo provare a fare i muffin salati con pancetta, funghi, etc etc

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by ^Belzebu^ on 19-01-2006 13:04:

Re: Re: Re: [GNAM] Muffin

Originally posted by cato
effettivamente ho trovato molte ricette su it.hobby.cucina che indicavano di usare un uovo.


anche io consulto spesso quel ng.
e fino a quando non ho ricominciato l'uni andavo spesso agli appuntamenti col garmin.
chissa'... magari ci conosciamo? :)


devo provare a fare i muffin salati con pancetta, funghi, etc etc


provati ! sono una favola, mettici anche pezzetti di verdura cotta, tipo peperoni o zucchine, oppure pezzetti di formaggio.
questa e' la ricetta che uso sempre:

MUFFINS AI PEPERONI
250 g di farina
sale q.b.
2 uova
100 g di pecorino
0.75 lievito di birra (io ho usato il lievito istantaneo in bustina)
170 ml di latte
90 g di burro (puoi anche metterne di meno - tipo 75 gr - e usare più latte)
200 g di peperoni

1. Riscaldare il forno a 200 gradi e spennellare con olio o con burro fuso gli stampi per i muffins.
2. Arrostire un piccolo peperone rosso, per 20 minuti in forno, mettendolo sulla griglia e girandolo ogni tanto, poi tagliarlo a pezzetti.
3. Dentro una ciotola capiente, setacciare la farina con il lievito di birra, il sale e aggiungere il pecorino fresco grattuggiato e i peperoni.
4. In un'altra ciotola sbattere le uova con il latte, versarvi il burro fuso e unire il tutto alla ciotola con i peperoni e il formaggio.
5. Con un cucchiaio di legno amalgamare il composto e distribuirlo negli stampini, senza riempirli completamente.
6. Cuocere nel forno a 180°, preriscaldato, per 20 minuti, e provare la cottura con uno stecchino ...se uscira` asciutto sono pronti!
7. Lasciare negli stampini ancora per 5 minuti, poi sformarli e farli raffreddare su una gratella.

Spero vi aggradi :D


ByezAll
^Belzebu^

__________________
Meglio essere Padroni all'Inferno che schiavi in paradiso!


Posted by Gracie on 25-01-2006 14:51:

Decisamente! :sbav:
Proverò, ma se quando li guardo rabbrividisco per la forma, non posto la foto! :D

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by Gracie on 26-01-2006 12:48:

Originally posted by cato
è perchè ci metto lammoooreeeee!!! :love::love::love::love::love::love::love::love::l
ove::love::love::love:

:asd: :asd: :asd:

Cato, io ti odio! Più guardo quei muffin così perfetti, più mi incazzo come una iena! Non riuscirò mai a farli uguali a quelli del Mc Donald's! :wall: :wall: :wall: :ueee:

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by cato on 26-01-2006 13:30:

che lievito usi?

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by cato on 15-02-2006 11:55:

ho modificato leggermente la ricetta,
ho tolto l'ammoniaca che con i dolci a pasta soffice non va bene e ho usato una bustina intera di lievito vanigliato per dolci e ho aggiunto un uovo. (prima il rosso poi il bianco montato a neve)

molto gustosi.

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by ^Belzebu^ on 16-02-2006 07:50:

Originally posted by Gracie
Cato, io ti odio! Più guardo quei muffin così perfetti, più mi incazzo come una iena! Non riuscirò mai a farli uguali a quelli del Mc Donald's! :wall: :wall: :wall: :ueee:


scusa la domanda banale... ma usi gli stampini per i muffins vero?
che problema hai nelle forme? restano piatti? si spaccano? cosa succede?
magari se puoi posta una foto del tuo risultato e proviamo ad aiutarti.
ByezAll
^Belzebu^

__________________
Meglio essere Padroni all'Inferno che schiavi in paradiso!


Posted by cato on 16-02-2006 09:50:

forse li fa nel microonde :asd: :asd:

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by Gracie on 10-03-2006 22:11:

No... non li faccio nel microonde! :D Anche perchè il mio è un microonde del 15/18 veramente....mio padre l'ha comprato che avevo 8 anni...ora ne ho 29 :sbonk:
Cmq i miei muffins si spaccano in cima....due belle crepe grosse come il Rio delle Amazzoni! :ueee:

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by cato on 11-03-2006 10:17:

Originally posted by Gracie

Cmq i miei muffins si spaccano in cima....due belle crepe grosse come il Rio delle Amazzoni! :ueee:


...bho...forno troppo caldo? è un ventilato?

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by Gracie on 11-03-2006 18:30:

Ha l'opzione per ventilarlo ma io non lo ventilo mai perchè secca la roba! :alsono:
E, di norma, non lo setto mai a più di 150° per i muffins :ueee:

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by cato on 11-03-2006 19:40:

hai provato con un miscela di preparato per muffin?
hai provato a variare la quantità di pasta per ogni formina?

bho io uso le formine di silicone, ache i miei sopra si "crepano" ma dentro sono soffici...

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by Gracie on 13-03-2006 08:38:

Boh...sta settimana, quando ho un briciolo di tempo, ci riprovo e poi posto il risultato :)
Grazie cmq x i consigli! :D

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


All times are GMT. The time now is 17:02.
Show all 25 posts from this thread on one page

Powered by: vBulletin Version 2.3.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.