Pages (6): « 1 2 3 4 [5] 6 » Show 150 posts per page |
.dsy:it. (http://www.dsy.it/forum/)
- Filez (http://www.dsy.it/forum/forumdisplay.php?forumid=26)
-- [Appunti] Appunti presi al corso A.A. 2006/2007 (http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=30185)
Originally posted by Mosco
Per chi ha passato statistica con gli appunti di Lara come li avete studiati? io sono al primo capitolo...e trovo già grossissime difficoltà...non capisco se ogni teorema con annessa dimostrazione va saputa a memoria e ricordata...che metodologia di studio mi consigliate?
lara.pasquetti@gmail.com (349 517 59 28)
Va bene...ti ringrazio lara...per il momento sono al primo capitolo che sto leggendo e cercando di capire....
Secondo te quando posso provare a fare qualche tema d'esame?devo prima aver letto e capito tutti i tuoi appunti?
Mi son fatta un pdf unico con tutte le pagine, lo metto a disposizione per chi volesse stamparlo in un colpo solo...
***In medio stat virtus
...io sono in crisi sul capitolo 2.... migliaia di dimostrazioni....
Io sinceramente sono arrivato a iniziare il capitolo 3 di Lara sulle varie distribuzioni, ma mi ha aiutato molto anche il libro della prof. Garetto...penso sia semplice per chi non ha mai fatto statistica e non può seguire, infatti cerco di capire i concetti principali e le formule da quel libro, guardo i numerosi esempi, poi quando ho capito abbastanza vado su quello di Lara e vedere dimostrazioni varie, ma che penso non siano utili ai fini dello scritto.
Penso che per lo scritto sia importante capire bene le varie cose, poi ovviamente la dispensa di lara torna utile per l'orale quando in base alla distribuzione che ti danno e agli esercizi uno si prepara all'orale con le dimostrazioni.
Detto sinceramente mi sono un pò perso in mezzo a quelle dimostrazioni...
Non vedo questi 5 capitoli nella tua dispensa e volevo sapere il motivo ecc, se sono meno importanti, se non sono stati trattati da te perchè già comprensibili nel mood...
Attendo una tua risp,
ciao!
Due consigli per evitare di essere trattati male all'esame:
1) non presentatevi senza sapere la matematica: potenze, serie,limiti derivate, integrali (almeno quelli che si usano nelle dimostrazioni)
2) personalmente non ho studiato sul Mood perchè l'anno scorso avevo preso il libro di Apolloni. E sugli appunti di Lara la trattazione della Geometrica è un po' carente (si calcola solo in parte il valore atteso e non si parla di varianza e funzione generatrice dei momenti) Vi conviene guardarla su un qualsiasi libro con le dimostrazioni.
Qualche altro consiglio sullo studio dato che mi sento miracolato per aver passato l'esame al primo tentativo:
1) fate esercizi elementari per capire bene con cosa avete a che fare. (l'eserciziario del poli di torino che ho scaricato da qui può andare benissimo)
2) leggete gli appunti di lara almeno 3 volte prima e dopo aver fatto gli esercizi: a volte si fa riferimento, anche nei primi capitoli, ad argomenti che verranno trattati in seguito, quindi ad una prima lettura alcuni punti rimangono ovviamente oscuri
3) fate i temi d'esame: nei temi d'esame gli ultimi esercizi spesso danno suggerimenti e conferme sui risultati ottenuti precedentemente. Se non c'è coerenza c'è qualcosa di sbagliato.
A tutti in bocca al lupo
concordo a pieno con quanto detto da vecchione, per qualsiasi parte da me saltata, in realtà vuol dire che a lezione non vi si è soffermato DeFalco nell'affrontarla in classe, comunque sia anche io ho usato appunti e libro per prepararmi e i miei stessi appunti li ho letti un paio di volte per poter comprendere a pieno le cose, comunque le dimostrazioni effettivamente al fine dello scritto non sono rilevanti ma danno un'idea più ampia su cosa e come affronta gli argomenti De Falco, qualsiasi libro di statistica che sia più facile del Mood è un valido aiuto, basta che le formule siano coerenti con quelle usate da De Falco e Zanaboni...
-3 esami alla laurea... ho voglia di finire...
in bocca al lupo a tutti.
Originally posted by vecchione
[B]Onore al merito di Lara senza i cui appunti non avrei passato l'esame di statistica.
(Avrei piacere almeno di offrirle un caffè se non una cena con i soldi che ho risparmiato per CEPU )
ULTIMAMENTE HO RICEVUTO DELLE CRITICHE IN MERITO AGLI APPUNTI CHE NEL TEMPO HO PUBBLICATO SUL DSY, VOLEVO CON QUESTO MESSAGGIO RISPENDERE IN MANIERA UNICA A TUTTE LE CRITICHE RICEVUTE:
1. A CHI MI HA CRITICATO DI NON ESSERE AL PASSO CON LE PUBBLICAZIONI VORREI SOLO RICORDARE CHE NON È UN LAVORO PER ME (INFATTI NON HO MAI PERCEPITO SOLDI PER TUTTO CIÒ CHE HO PUBBLICATO, NON HO MAI ACCETTATO CENE O CAFFÈ) MA SOLO UN MODO PER LASCIARE I MIEI APPUNTI PERSONALI (E VORREI SOTTOLINEARE IL FATTO CHE SONO APPUNTI) IN UN SITO CHE È DEDICATO A STUDENTI DELLA MIA STESSA FACOLTÀ, AI QUALI POTREBBERO NON SERVIRE A NIENTE, SERVIRE SOLO IN PARTE O SERVIRE INTERAMENTE PER AIUTARSI A PREPARARE UN ESAME
2. SE NON HO MAI PUBBLICATO ISTITUZIONI DI MATEMATICHE, MATEMATICA DISCRETA, FISICA, ARCHITETTURA DEGLI ELABORATORI E DELLE RETI, BASI DI DATI.... NON SIGNIFICA CHE NON LE HO VOLUTE PUBBLICARE PERCHÈ SONO MATERIE DIFFICILI E NON VOGLIO AIUTARE LE PERSONE (ANCHE PERCHÈ ALTRIMENTI NON AVREI MAI E POI MAI PUBBLICATO STATISTICA), MA SOLO CHE HO PRESO GLI APPUNTI A PENNA E NON LI HO MAI RITRASCRITTI A COMPUTER, OVVIAMENTE SONO DISPONIBILI, SE QUALCUNO CI TIENE TANTO PUÒ TRASCRIVERLI TUTTI IN WORD (O CON QUALSIASI ALTRO EDITOR VOGLIA) E PUBBLICARLI SUL DSY, VI ASSICURO CHE SE IO STESSA NON L’HO MAI FATTO È PERCHÈ È DAVVERO UN LAVORO MICIDIALE
3. OVVIAMENTE, MA SPERAVO FOSSE MOLTO CHIARO GIÀ DALL’INIZIO, QUESTI NON SONO TESTI MAGICI VENUTI DAL NULLA MA SONO LE COSE CHE I PROFESSORI DICONO DURANTE LE LEZIONI (O PER LO MENO QUELLO CHE ARRIVA A ME), NON SONO STRANE DISPENSE CHE CERCO IN CHISSÀ QUALE STRANO SITO O CHE RICEVO DA CHISSÀ QUALE STRANA RISORSA... SI TRATTA SOLO DI APPUNTI, OSSIA, SEGUO LE LEZIONI CON CARTA E PENNA E SCRIVO TUTTO QUELLO CHE ARRIVA AL MIO APPARATO UDITIVO, CERCANDO OVVIAMENTE DI SCHERMARMI DA RISATE DELLE PERSONE NELLE FILE DIETRO, CHIACCHERE CON IL VICINO SU COSA SI È FATTO LO SCORSO WEEK END E SU QUANTE RAGAZZE CI SI È “FATTI” E CHIASSO A VOLTE A NON FINIRE....
4. NON HO MAI SOSTENUTO CHE NON BISOGNA STUDIARE SUI LIBRI, NON HO MAI DETTO CHE I MIEI APPUNTI SOSTITUISCANO IN ALCUN MODO VIDEOLEZIONI, SLIDE, DISPENSE, APPUNTI DEL PROFESSORE E LIBRO DI TESTO, SONO SEMPLICEMENTE UN PICCOLO AIUTO PER CHI SI SALTA UNA LEZIONE E VUOLE VEDERE SE QUELLO CHE IO HO CAPITO A LEZIONE GLI PUÒ ESSERE UTILE PER CAPIRE DI PIÙ QUELLO CHE STANNO STUDIANDO; SERVONO A CHI SI INCARTA IN UN PUNTO E VUOLE VEDERE SE QUELLO CHE LUI HA SCRITTO SUGLI APPUNTI È ARRIVATO ANCHE A ME ALLO STESSO MODO...
5. LEGATO AL PUNTO 4, MI SEMBRA CHIARO E ABBASTANZA OVVIO CHE SE SONO APPUNTI PRESI A LEZIONE, NON SONO ALTRO CHE LE SLIDE DEI PROFESSORI (QUELLE CHE PUBBLICANO SUI LORO SITI UFFICIALI) DOVE APPENA FINISCE LA FRASE DELLA SLIDE INIZIA QUELLO CHE IL PROFESSORE HA DETTO IN MERITO A QUELLA SLIDE, QUEL DISEGNO, QUELL’ISTRUZIONE, QUELLA FORMULA.
6. NON HO MAI DETTO CHE NON SI POSSANO FARE OBIEZIONI A CIÒ CHE C’È NELLE MIE DISPENSE, NON HO MAI DETTO CHE NEI THREAD CHE PUBBLICO CI DEVONO ESSERE SOLO RINGRAZIAMENTI (COLGO L’OCCASIONE PER RINGRAZIARE LA GENTE CHE APPREZZA I MIEI APPUNTI) ANZI, LE CRITICHE SONO SEMPRE BEN ACCETTE, PERÒ, PER LO MENO SI POTREBBERO EVITARE I PM, SE AVETE CRITICHE DA FARE, PER FAVORE SCRIVETELE TRANQUILLAMENTE NEI THREAD
NON HO ALTRO DA AGGIUNGERE, SCUSATE LO SFOGO, QUI SI CHIUDONO TUTTI I MIEI THREAD, GRAZIE A TUTTI, BUONO STUDIO E MI RACCOMANDO NON FIDATEVI MAI CIECAMENTE DI APPUNTI E RISOLUZIONI DI ESERCIZI, LEGGETE I LIBRI, USATE LA TESTA E SOPRATTUTTO SFRUTTATE LE ORE DI RICEVIMENTO DEI PROFESSORI, VI ASSICURO CHE NEGLI ANNI HO IMPARATO MOLTE PIÙ COSE AL RICEVIMENTO DAI PROFESSORI CHE NON IN AULA IN MESSO A CONFUZIONE E GENTE CHE È VENUTA SOLO PER PARLARE COL VICINO DEGLI AFFARI SUOI.
ORMAI SONO VICINA ALLA FINE, TERMINATI QUESTI DUE ESAMI SI CONCLUDE LA MIA ESPERIENZA UNIVERSITARIA, VORREI RINGRAZIARE TUTTI I COLLEGHI CHE MI HANNO SOSTENUTA E MI HANNO SUPPORTATA NEL TEMPO...
... IN BOCCA AL LUPO A TUTTI ...
ARRIVEDERCI LARA
grazie lara, i tuoi appunti sn stati utilissimi per passare l'esame
Grazie mille!
Sei un angelo e il tuo nome riecheggia nell' università!GRAZIE!!!
sono completi gli appunti???
sono completi per l'anno in cui ho sostenuto io l'esame con de falco... completi al punto tale che ho preso 30... se ora sono cambiati gli argomenti non lo posso sapere... magari se qualcuno scrivesse degli appunti nuovi di trinka male non farebbe...
c'è tt la cosa del libro
All times are GMT. The time now is 22:56. | Pages (6): « 1 2 3 4 [5] 6 » Show all 80 posts from this thread on one page |