.dsy:it. Pages (3): « 1 2 [3]
Show 150 posts per page

.dsy:it. (http://www.dsy.it/forum/)
- Forum De Bell Tolls (http://www.dsy.it/forum/forumdisplay.php?forumid=7)
-- [Acqua]Dal rubinetto a milano è bevibile? (http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=19587)


Posted by cato on 26-05-2005 12:23:

Originally posted by Terrytop
un impianto a osmosi inversa per l'acqua potabile..? :shock:


http://www.osmosi-inversa.com/prodotti%20privati.htm

sito a caso ( e pure caro ho visto prezzi migliori)

comunque il problema di questi impianti è che devi mantenerli...

per le brita, nei super di chiasso (tipo serfontana) la vendono,
il problema che è grossa, per un litro di acqua serve una brocca grossa come una da 3 litri :|

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by Terrytop on 26-05-2005 12:31:

Originally posted by cato
http://www.osmosi-inversa.com/prodotti%20privati.htm

sito a caso ( e pure caro ho visto prezzi migliori)

comunque il problema di questi impianti è che devi mantenerli...

per le brita, nei super di chiasso (tipo serfontana) la vendono,
il problema che è grossa, per un litro di acqua serve una brocca grossa come una da 3 litri :|


continuo ad avere dubbi sulla cosa
da quello che mi risulta la RO non e' la cosa migliore da bere, anzi ... ad andar bene ti ritrovi con un'ulcera
probabilmente il procedimento con cui si ricava e' leggermente differente da quello usato in acquariofilia, anche se non capisco dove

in ogni caso i prezzi mi sembrano terribilmente alti
e c'e' da dire che un impianto del genere tende ad avere uno scarto tremendo di acqua, 3 litri per ogni litro prodotto con membrane nuove, ma si arriva anche a 1 a 10 ...

__________________
Den som väntar på något gott väntar aldrig för länge
"...una radio spenta e' peggio che scambiare una radio per un adesivo..."
la gente dorme e si sveglia solo per morire


Posted by Jorda on 27-05-2005 12:20:

Io ho vissuto bevendo l'acqua dell'acquedotto di merano, che viene dierttamente dalle sorgenti alpine del circondario.
Quindi forse sono poco obiettiva, ma trovo che l'acqua di MIlano faccia schifo, come gusto. A me sembra sempre che sappia di diossina.
Innanzitutto penso che se è così pesante come leggo non credo faccia granché bene. I calcoli sono in agguato....
Poi magari non muori, ma neppure ti depuri come Del Piero...

In ogni caso ricordo una polemica di anni fa, ma non saprei citare le fonti. Sostenevano che per rendere l'acqua di Milano potabile avessero alzato i tassi di potabilità... :sbonk: il che la dice lunga....

__________________
Semper incerta

Proud IULMina


Posted by lughes on 27-05-2005 13:29:

Originally posted by Jorda
Io ho vissuto bevendo l'acqua dell'acquedotto di merano, che viene dierttamente dalle sorgenti alpine del circondario.
Quindi forse sono poco obiettiva, ma trovo che l'acqua di MIlano faccia schifo, come gusto. A me sembra sempre che sappia di diossina.
Innanzitutto penso che se è così pesante come leggo non credo faccia granché bene. I calcoli sono in agguato....
Poi magari non muori, ma neppure ti depuri come Del Piero...

In ogni caso ricordo una polemica di anni fa, ma non saprei citare le fonti. Sostenevano che per rendere l'acqua di Milano potabile avessero alzato i tassi di potabilità... :sbonk: il che la dice lunga....


scusa ma che sapore ha la diossina?

tu quando vai al bar ordini una mezza di diossina?
si scherza nè...

__________________
...più beviamo più vinciamo e tanti gol possiamo far, e la Pratese stravincerà, noi che siamo gli invincibili e per questo siamo qui, per poter dire RITIRATEVI!!!


Posted by Viry on 27-05-2005 15:30:

Originally posted by Jorda
Io ho vissuto bevendo l'acqua dell'acquedotto di merano, che viene dierttamente dalle sorgenti alpine del circondario.
Quindi forse sono poco obiettiva, ma trovo che l'acqua di MIlano faccia schifo, come gusto. A me sembra sempre che sappia di diossina.
Innanzitutto penso che se è così pesante come leggo non credo faccia granché bene. I calcoli sono in agguato....
Poi magari non muori, ma neppure ti depuri come Del Piero...

In realta' l'acqua di Milano e' potabilissima, semplicemente come tutta l'acqua di falda tende a essere calcarea e ad avere un sapore poco gradevole. In ogni caso basta lasciarla riposare un'oretta in una brocca nel frigo e il saporaccio clorato sparisce.
Poi che le tubature condominali siano quello che sono e' un altro discorso (la qualita' dell'acqua non viene garantita fino al rubinetto, ma fino alla fine delle tubature di competenza dell'acquedotto comunale, se poi hai i topi morti nei tubi chissa' che ti bevi)

__________________
When once you have tasted flight, you will walk the earth, forever more, with your eyes turned skyward. For there you have been, and there you long to return.

“Dovere, tempo, destino, tutto tende a separarci e, di fatto, ci separa. Ma il sentimento non conosce frontiere e mi unisce a te come se avessi sempre la mia mano sulla tua"


Posted by Mac on 27-05-2005 16:28:

Originally posted by Terrytop
continuo ad avere dubbi sulla cosa
da quello che mi risulta la RO non e' la cosa migliore da bere, anzi ... ad andar bene ti ritrovi con un'ulcera
e c'e' da dire che un impianto del genere tende ad avere uno scarto tremendo di acqua, 3 litri per ogni litro prodotto con membrane nuove, ma si arriva anche a 1 a 10 ...

A quanto ne so l'osmosi inversa sarà anche costosa (anche se un filtro viene dichiarato "utile" fino ad 1 anno di vita, quindi nemmeno "troppo costosa" a mio parere), ma non pericolosa....
E i due litri (o nove che siano) che vai dicendo persi nella reazione di osmosi (che in realtà non è una vera e propria "reazione chimica", ma solo un filtraggio attraverso più membrane osmotiche di vario tipo e misura che hanno la capacità di trattenere inquinanti, residui solidi sospesi, calcari - anioni e cationi di magnesio, ferro, cloro, carbonati di calcio e residui solidi simili - e sali disciolti) dove vanno a finire??

mi diresti da dove prendi o deduci questi dati please? :shock:

__________________
Mac

"L'estremo limite della saggezza: ecco ciò che l'uomo chiama follia"


Posted by ste.virus on 29-05-2005 22:22:

ultimamente hanno fatto un mega-allacciamento con l'acquedotto di Bergamo, per evitare che nei periodi di siccità qualcuno resti all'asciutto...
Quindi l'acqua di Milano è un po' più buona! :D

__________________
StE


Posted by cato on 23-06-2005 10:38:

a proposito di acqua del rubinetto.
sono entrato nel tunnel dalla idrolitina :asd:

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by cato on 23-06-2005 10:44:

Originally posted by Mac
A quanto ne so l'osmosi inversa sarà anche costosa (anche se un filtro viene dichiarato "utile" fino ad 1 anno di vita, quindi nemmeno "troppo costosa" a mio parere), ma non pericolosa....


chiaramente non è pericolosa se usata correttamente, il problema è che si vuole risparmiare sui filtri (tipo i ristoranti :asd: ) non cambiandoli dopo il numero di litri previsti, questi iniziano a rilasciare le sostanze inquinanti che hanno accumulato, oltre ad essere un ambiente ideale per lo sviluppo di batteri.

http://www.altroconsumo.it/map/src/49911.htm

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"


Posted by Tizzy on 24-06-2005 16:20:

Rozzano avrà tanti difetti ma almeno l'acqua è buona...c'è anche la fonte di acqua naturale e gassata...
naturalmente è controllata per evitare commerci clandestini!!!!


All times are GMT. The time now is 01:35. Pages (3): « 1 2 [3]
Show all 40 posts from this thread on one page

Powered by: vBulletin Version 2.3.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.