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-- [GNAM-DOLCI] Tiramisù (http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=13904)


Posted by Gracie on 15-10-2004 20:49:

Originally posted by Alf
Domani provo a farlo con le sottilette :D
:asd:

:asd: beh... il Tiramisù con la ricotta e i pavesini è un delitto culinario... ma visto che siamo in tema di delitti, beh, magari la *variante_sottiletta* ha il suo perchè! :D

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by Gracie on 15-10-2004 20:50:

Originally posted by Flavia
Con la ricotta è buono uguale! :prr:
:asd:

Convinta tu... :|
Non voglio nemmeno immaginarlo! :D

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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
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Posted by kokorina on 16-10-2004 09:31:

Originally posted by Gracie
:asd: beh... il Tiramisù con la ricotta e i pavesini è un delitto culinario... ma visto che siamo in tema di delitti, beh, magari la *variante_sottiletta* ha il suo perchè! :D


...meno male che cìè qualcuno che mi capisce... :)

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ogni mattina in africa quando sorge il sole una gazzella muore, cioè si sveglia ed è già morta perchè non stava tanto bene il giorno prima
in africa ogni mattina quando sorge il sole un leone si sveglia, appena sveglio inizia a correre per non fare la fine della gazzella non importa se sei crotalo o pavone, l'importante è che se muori me lo dici prima

"il tu che conosci è l'io che sono"

in RINO veritas


Posted by Sergione83 on 16-10-2004 22:27:

Originally posted by Flavia
Mia mamma usa sempre al posto del mascarpone la ricotta, che è più leggera e ha più o meno lo stesso sapore. E poi come biscotti, o i pavesini o altri, più bassi e croccanti dei savoiardi..mamma mia che bontaàààààààà!!!!!


:nono:
quello è un altro dolce il tiramisu si fa con mascarpone e savoiardi!
è come il panettone con uvetta e senza canditi, in realtà non è panettone (però io lo mangio lo stesso :D :sbav: )

Off-Topic:
occacchio finalmente abbiamo trovato qualcosa su cui siamo in disaccordo altrimenti cominciavo a preoccuparmi :D

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Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana, ma
riguardo l'universo ho ancora dei dubbi. (Albert Einstein)


Posted by Sergione83 on 16-10-2004 22:29:

Originally posted by Alf
Domani provo a farlo con le sottilette :D

:asd:

vabbe' basta ... :prr:

per carità :sbocco:

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Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana, ma
riguardo l'universo ho ancora dei dubbi. (Albert Einstein)


Posted by Alf on 17-10-2004 01:46:

Originally posted by Sergione83
per carità :sbocco:


Beh dicevo la stessa cosa che dicevi tu in chiave ironica ...
Oddio con le sottilette ... :|

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Posted by Alf on 10-08-2005 09:39:

Ho assaggiato la versione con il pan di spagna ....

:look:



:asd:

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Posted by Gracie on 13-08-2005 17:26:

Ah, infierisci pure?
Sapevi che avrebbe fatto schifo ancora prima di allungare la manina sullo scaffale del Pan di Spagna al Supermercato!
Cmq, miei cari amici culinari, (appppproposito, sapete cos'e' la "Culinaria"? No? E' l'Associazione Paracadutisti Gay.... CULI-IN-ARIA ... :asd:... :sbonk: ok... faceva schifo e non mi ricordo nemmeno se l'avevo gia' detta).... dicevo, qui in Grecia, per forza di cose, ho dovuto, mio malgrado, fare il mio meraviglioso tiramisu' con i dischi di Pan di Spagna gia' pronto....
Scusate il termine: una MERDA!
Il Pan di Spagna (per giunta alla vaniglia e quindi stra-dolce) non tiene per niente il caffe'....si spappola e diventa un pastone schifosissimo!
Se avessi saputo una roba del genere mi sarei obbligata a fare un'altra torta...
E' deciso: per me, il tiramisu' fatto con il Pan di Spagna o con qualsiasi cosa diversa dai savoiardi, e' un'emerita CACATA!!!
:sbocco:

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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by kintaro on 07-10-2005 09:34:

Originally posted by Flavia
Mia mamma usa sempre al posto del mascarpone la ricotta, che è più leggera e ha più o meno lo stesso sapore. E poi come biscotti, o i pavesini o altri, più bassi e croccanti dei savoiardi..mamma mia che bontaàààààààà!!!!!

Sì anche io qualche volta l'ho fatto con la ricotta, così è meno calorica e al posto di inzuppare i savoiardi nel caffè li inzuppavo nello sciroppo dell'ananas che tagliavo a pezzetti ed incorporavo nella ricotta al posto della cioccolata: magari sopra ci cospargevo il cocco a scaglie... non so nemmeno se usavo l'uovo... cmq se si usa lo sciroppo dell'ananas si può mettere meno zucchero


Posted by Alf on 07-10-2005 10:13:

Originally posted by kintaro
Sì anche io qualche volta l'ho fatto con la ricotta, così è meno calorica e al posto di inzuppare i savoiardi nel caffè li inzuppavo nello sciroppo dell'ananas che tagliavo a pezzetti ed incorporavo nella ricotta al posto della cioccolata: magari sopra ci cospargevo il cocco a scaglie... non so nemmeno se usavo l'uovo... cmq se si usa lo sciroppo dell'ananas si può mettere meno zucchero


Ehmm ok ..
Ma per quanto buono ipercalorico e bello tu questo lo chiameresti ancora tiramisu' !? :asd:



Io facevo le ciambelle una volta, pero' senza buco.
E poi dentro mettevo la marmellata di albicocche e le ricoprivo di cioccolato.

:asd:

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Posted by kintaro on 07-10-2005 10:24:

Originally posted by Alf
Ehmm ok ..
Ma per quanto buono ipercalorico e bello tu questo lo chiameresti ancora tiramisu' !? :asd:
Sono di larghe vedute... :D


Posted by Alf on 07-10-2005 10:38:

Originally posted by kintaro
Sono di larghe vedute... :D



Appunto per cui come dicevo anche una sacher la puoi chiamare ciambella con queste larghe vedute ;). :prr:

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Posted by kintaro on 13-07-2006 13:07:

Tiramisù al limone

Montare 4 tuorli con 120 g di zucchero, incorporare il mascarpone e 2 cucchiai di limoncello, passare nel mix 200 g di savoiardi e poi disporli a strati in una pirofila, alternandoli con la crema. Guarnire con scorzette di limone e frutti di bosco.

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Vendo Manga, libri Com. Dig., riviste e libri per suonare chitarra acustica ed elettrica


Non tutti i mali vengono per nuocere, alcuni vengono anche per uccidere!


Posted by erdottore on 13-07-2006 15:06:

Prima di iniziare a montare gli albumi, mettete un pizzichino di sale, così si montano più facilmente.
Ricordate che "a neve" significa che non deve scivolare dalla forchetta, deve essere ben solido. Certe volte mangi dei tiramisù che sono delle pappette assurde!

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¡El paraíso no es un lugar en donde se desea para ser ido, solamente una condición para vivir!


Posted by Gracie on 15-07-2006 13:39:

Ehm... non vorrei contraddirti ma il tipico grado di solidità del tiramisù sta quasi esclusivamente nella capacità di amalgamare il mascarpone agli altri ingredienti lavorandolo il minimo indispensabile :)
Infatti, qualora lo si lavorasse troppo assumerebbe il sapore e la consistenza del burro sciolto... :alsono:
Quindi, a mio parere, il montare le chiare dell'uovo a neve, serve solo a rendere il tiramisù molto più leggero al gusto ma non a renderlo solido :) .
Sì... sono una rompicoglioni! :asd: :look:

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