[Dolci] Meringhe
Posted by lallyblue on 10-04-2005 18:48
Visto che son venute buone, vi posto la ricetta...
Ricetta x 2 tegliette di meringhe (una 30ina):
Ingredienti:
3 albumi
180g zucchero (tutto normale oppure un po' normale e un po' a velo)
un pizzico di sale
Prima di tutto un consiglio: se non avete il frustino da cucina vi sconsiglio caldamente questa ricetta...
Mettere i 3 albumi in una terrina capiente insieme al pizzico di sale e montare i bianchi a neve (fino a quando cioè vi rimane la 'neve' nel frustino senza nulla che cola)
A questo punto aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e sbattete.
Poi continuate ad aggiungere lo zucchero 1 cucchiaio x volta e a sbattere il tutto finché non avete finito lo zucchero e il composto non è omogeneo e compatto.
Preparate una teglia (anche 2) con un foglio di carta forno
Con un cucchiaio versate il composto sulla teglia a formare le meringhe e infornate a 50/70° x qualche ora.
Qui una versione + dettagliata da cui ho preso spunto...
Buon appetito!
Off-Topic:
e con questa, jd, ti ho dato il colpo di grazia!
Powered by: vbHome (lite) v3.8 and vBulletin v2.3.1
Copyright © 2000 - 2002 Jelsoft Enterprises Limited